Tricolor eliminou o Rio Claro Basquete nas quartas

O São Paulo FC é o primeiro semifinalista do Campeonato Paulista Masculino – 2021. O time comandado pelo técnico Claudio Mortari derrotou o Rio Claro Basquete, neste domingo (03 de outubro), por 76 a 68 (36 a 27 no primeiro tempo), em jogo válido pela segunda rodada da série melhor-de-três do playoff – quartas-de-final, disputado no ginásio Poliesportivo Doutor Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP).

O Tricolor esteve no comando do marcador nos três quartos iniciais, sem desgarrar muito em cada um deles, mas abrindo vantagem. Apenas nos dez minutos finais, a equipe rio-clarense cresceu e esteve na frente, mas sem conseguir a aproximação necessária para implementar a virada – 21 a 16 (primeiro quarto), 15 a 11 (segundo quarto), 22 a 19 (terceiro quarto) e 18 a 22 (quarto final).

Os destaques da partida foram Marquinhos Souza (24 pontos e 08 rebotes) e Bruno Caboclo (23 pontos), pelo time da capital; Betinho Duarte (21 pontos e 04 assistências) e Arthur Pecos (17 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com esta vitória, o São Paulo FC fechou a disputa em 2 a 0. No primeiro jogo, disputado em Rio Claro (SP), o Tricolor venceu (88 a 48).