Já o Caxias do Sul Basquete se reabilitou no returno do NBB

Imagem: Divulgação/LNB

O São Paulo FC derrotou o Fortaleza/Basquete Cearense, nesta segunda-feira (07 de fevereiro), por 73 a 62 (32 a 39 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022, disputado no ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP).

E o time cearense começou assustando e foi melhor nos dois quartos iniciais, fechando o primeiro tempo na frente. Mas, valeu o que o técnico Bruno Mortari disse no vestiário, visto que o Tricolor voltou com outra postura e comandou as ações nos dois períodos finais, assumindo o comando do placar e desgarrando para vencer em seu ginásio – 12 a 18 (primeiro quarto), 20 a 21 (segundo quarto), 23 a 11 (terceiro quarto) e 18 a 12 (quarto final).

Os destaques foram o norte-americano Tyrone Curnell (15 pontos e 11 rebotes – double-double) e Marquinhos Sousa (14 pontos e 07 rebotes), pelo time da casa; Mãozinha (14 pontos, 19 rebotes e 02 bloqueios – double-double) e o norte-americano Desmond Holloway (13 pontos), em favor do visitante.

Com este resultado, o São Paulo FC segue na quarta colocação na classificação geral, com 14 vitórias e seis derrotas. O Fortaleza/Basquete Cearense é o 13º colocado, com seis vitórias e 12 derrotas.

O Caxias do Sul Basquete conseguiu a recuperação ao derrotar o BRB/Brasília, mesmo atuando na Arena Nilson Nelson, em Brasília (DF), por 79 a 78 (40 a 32 no primeiro tempo), com bastante emoção. E, este foi um jogo movimentado e com várias alternâncias, o que provocou muitas mudanças no comando do placar. No final, valeu a luta do representante gaúcho para vencer pela vantagem mínima, mesmo atuando fora dos seus domínios – 26 a 14 (primeiro quarto), 14 a 18 (segundo quarto), 27 a 15 (terceiro quarto) e 24 a 19 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Gemerson Barbosa (19 pontos e 08 rebotes) e o argentino Erik Thomas (18 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; Humberto da Silva (29 pontos, 09 rebotes e 03 bloqueios) e o argentino Ramiro Alejo (15 pontos), em favor do visitante.

O Caxias do Sul Basquete aparece na nona colocação, com nove vitórias e 12 derrotas. Já o BRB/Brasília permanece na 17ª colocação, com três vitórias e 17 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue nesta terça-feira (08 de fevereiro), com o duelo isolado entre Mogi das Cruzes Basquete e 123 Minas Tênis Clube, às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP).