ADR Maringá e BF Blumenau se reabilitam na competição de aspirantes

O Campeonato Brasileiro Sub-23 Feminino 2023 teve sequência nesta quinta-feira (21 de setembro), no ginásio Municipal João do Pulo, em Pindamonhangaba (SP), com mais três partidas, válidas pelo turno da fase inicial. São José Basketball-SP venceu a segunda, enquanto a ADR Maringá-PR e o BF Blumenau-SC se reabilitaram.

O São José Basketball-SP bateu o Shiro Saigo-RN, na sequência, por 69 a 29 (37 a 21 no primeiro tempo), garantindo a segunda vitória na competição. O time joseense comandou as ações do começo ao final, chegando ao resultado positivo sem sobressaltos – 15 a 09 (primeiro quarto), 22 a 12 (segundo quarto), 13 a 06 (terceiro quarto) e 19 a 02 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Giovana Cristine (11 pontos e 03 assistências) e Julia Letty (11 pontos), pelo São José Basketball; Bruna Gama (11 pontos, 05 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Samara Santos (05 pontos, 04 rebotes e 05 bolas recuperadas), em favor do Shiro Saigo-RN.

“Eu acho que o foi um bom jogo para nós. Poderíamos ter dado um pouco mais em quadra, e falo isso de todo o elenco, mas o jogo serviu para que pudéssemos vencer e ganhar confiança na competição, relatou Lucía Auza, da equipe joseense, eleita jogadora de destaque da partida.

A ADR Maringá-PR derrotou o Nosso Clube/Vitaliza-PE, por 60 a 33 (28 a 20 no primeiro tempo). A equipe pernambucana ficou na frente no quarto inicial, mas depois só deu o time paranaense, que comandou os três períodos seguintes, aplicando à virada e desgarrando para vencer mais uma na competição – 10 a 12 (primeiro quarto), 18 a 08 (segundo quarto), 22 a 07 (terceiro quarto) e 10 a 06 (quarto final).

As atletas mais efetivas foram Ana “Zaza” Soutinho (16 pontos e 04 rebotes) e Fernanda Sá (14 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas), pela ADR Maringá; Renata Filippin (10 pontos e 05 rebotes) e Lívia Maria (08 pontos e 04 rebotes), em favor do Nosso Clube/Vitaliza.

E, complementando a jornada, o BF Blumenau-SC suplantou ao Sport Recife-PE, por 63 a 53 (29 a 36 no primeiro tempo). A equipe pernambucana foi melhor nos dois quartos iniciais e conseguiu o comando do placar, desgarrando ao final do primeiro tempo. Nos dois quartos finais, no entanto, o time catarinense cresceu de produção, foi superior e conseguiu aplicar à virada, além de fugir um pouco no placar vantagem também – 13 a 19 (primeiro quarto), 16 a 17 (segundo quarto), 17 a 13 (terceiro quarto) e 17 a 04 (quarto final).

As cestinhas foram Jenyff Moura (17 pontos, 19 rebotes, 05 assistências e 06 bolas recuperadas – double-double) e Vitória “Vik” Kons (15 pontos e 06 assistências), pelo BF Blumenau; Marianna Rocha (15 pontos, 07 rebotes e 06 assistências), Thalita Silva (08 pontos e 03 rebotes) e Meiry Juliann (08 pontos e 04 rebotes), em favor do Sport Recife.

A classificação de momento do Campeonato Brasileiro Sub-23 Feminino 2023 é esta: 1º) Basquete Pinda, São José Basketball e BAX Catanduva (02 vitórias), 4º) ADR Maringá e Bradesco Esporte e Educação (01 vitória e 01 derrota), 6º) BF Blumenau e Sport Recife (01 vitória e 02 derrotas), 8º) Shiro Saigo e Nosso Clube/Vitaliza (02 derrotas).

A competição tem sequencia nesta sexta-feira (22 de setembro), no mesmo local, com a realização de duas partidas: Shiro Saigo-RN x BF Blumenau-SC (18h) e Basquete Pinda x São José Basketball (20h) – no horário de Brasília (DF).