O time do Grande ABC fechou a disputa final em 2 a 0

Santo André voltou a vencer e garantiu o bi estadual / Foto: Divulgação

O Basketball Santo André/APABA sagrou-se bicampeão ‘Paulista Adulto Feminino – 2017’ ao derrotar o São José Basketball, neste sábado (18 de novembro), por 84 a 71 (46 a 26 no primeiro tempo), em jogo válido pela segunda rodada da série melhor-de-três do playoff – final, disputado no ginásio Municipal Pedro Dell’Antonnia, na cidade de Santo André (SP). Com este resultado, a equipe comandada pelo técnico Bruno Guidorizzi fechou a disputa com duas vitórias e nenhuma derrota.

E, o time andreense entrou disposto a garantir a conquista já nesta partida, visto que conseguiu vantagem logo no quarto inicial (19 a 10), mantendo esse panorama também no segundo e terceiro períodos (27 a 16 e 19 a 18). Nos dez minutos finais, o Santo André controlou bem a tentativa de recuperação do São José e garantiu a vitória do título (19 a 27).

A lateral Jaqueline Silvestre, do Basketball Santo André, foi cestinha da partida com 23 pontos e mais 04 rebotes e 02 assistências. Os outros nomes importantes da partida foram a cubana Ariadna Felipe (21 pontos e 09 rebotes) e Luana de Souza (15 pontos e 04 rebotes), pela equipe do Grande ABC; Vitória Marcelino (16 pontos e 09 rebotes) e Lucinara Bispo (14 pontos e 02 rebotes), em favor da agremiação do Vale do Paraíba. A estatística completa da partida pode ser conferida neste link: http://www.fibalivestats.com/u/CPB/780815/bs.html#ASFSK.

No primeiro jogo, o Basketball Santo André/APABA já havia derrotado o São José Basketball, por 86 a 72, mesmo atuando em São José dos Campos (SP).