O San Lorenzo-ARG garantiu a primeira colocação do Grupo C, na primeira etapa da fase inicial da Basketball Champions League Américas – 2020/2021, ao derrotar o Sesi Franca Basquete, nesta terça-feira (02 de fevereiro), por 73 a 68 (44 a 30 no primeiro tempo), em jogo válido pela terceira rodada da fase inicial, disputado no ginásio Obras Sanitárias, em Buenos Aires, na Argentina.

O time argentino dominou o marcador nos três primeiros períodos, abrindo vantagem, com destaque para o primeiro quarto, quando conseguiu impor uma boa diferença. Nos dez minutos finais, a equipe francana cresceu de produção e tirou boa parte da diferença, mas sem conseguir a aproximação necessária para buscar a virada – 26 a 15 (primeiro quarto), 18 a 15 (segundo quarto), 20 a 16 (terceiro quarto) e 09 a 22 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Jose Vildoza (20 pontos e 03 assistências), Nicolás Aguirre (10 pontos e 08 assistências), Kevin Hernandez (10 pontos e 05 rebotes) e Maximo Fjellerup (10 pontos e 04 rebotes), em favor do time argentino; Lucas Dias (19 pontos e 07 rebotes) e o norte-americano Rodney Green (14 pontos e 06 rebotes), em favor do representante brasileiro.

Com este resultado, a classificação do Grupo C está assim: 1º) San Lorenzo – 04 pontos (02 vitórias), 2º) Sesi Franca Basquete – 03 pontos (01 vitória e 01 derrota) e 3º) Obras Sanitárias – 02 pontos (02 derrotas).

A rodada vindoura do Grupo C ocorre nos dias 04, 05 e 06 de março, novamente em Buenos Aires, capital argentina. Já de 24 a 26 de março, a disputa será realizada em Franca (SP).