Definição do campeão vai acontece no quinto e decisivo jogo

O Sampaio Basquete igualou a série melhor-de-cinco do playoff – final da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2023) ao derrotar o Sesi Araraquara, nesta sexta-feira (25 de agosto), por 80 a 52 (43 a 17 no primeiro tempo), em jogo disputado no ginásio Costa Rodrigues, na cidade de São Luís (MA). Com isso, a disputa encontra-se empatada, com duas vitórias para cada lado, e o campeão será conhecido no quinto e decisivo jogo.

Ciente da necessidade de vencer, o time maranhense começou a partida em ritmo forte, logo prevaleceu e colocou a torcida para jogar junto. Desta forma, o Sampaio Basquete comandou as ações nos dois lados da quadra nos dois primeiros quartos e foi para o vestiário com uma vantagem confortável – 25 a 09 (primeiro quarto) e 18 a 08 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Sesi Araraquara viveu o seu melhor momento na partida ao ficar na frente no terceiro quarto e baixar a diferença. Mas, a equipe da casa voltou ao seu melhor ritmo nos dez minutos finas para brecar a reação do adversário e restabelecer a soberania no placar – 16 a 25 (terceiro quarto) e 21 a 10 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Tainá Paixão (22 pontos, 07 rebotes e 09 assistências) e Gabriela Guimarães (13 pontos, 09 rebotes e 04 assistências), pelo Sampaio Basquete; Aline Moura (16 pontos e 07 rebotes) e Vitória Marcelino (10 pontos e 03 rebotes), em favor do Sesi Araraquara.

O quinto e decisivo jogo acontece na quinta-feira (31 de agosto), às 21h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP). Quem vencer garante o título da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2023).

Resultados

Jogo 01 – 15 de agosto (terça-feira)
Sesi Araraquara 62 x 57 Sampaio Basquete, em Araraquara (SP)

Jogo 02 – 17 de agosto (quinta-feira)
Sesi Araraquara 51 x 59 Sampaio Basquete, em Araraquara (SP)

Jogo 03 – 23 de agosto (quarta-feira)
Sampaio Basquete 56 x 70 Sesi Araraquara, em São Luís (MA)

Jogo 04 – 25 de agosto (sexta-feira)
Sampaio Basquete 80 x 52 Sesi Araraquara, em São Luís (MA)

Jogo 05 – 31 de agosto (quinta-feira)
Sesi Araraquara x Sampaio Basquete, às 21h (de Brasília), em Araraquara (SP)

De acordo com o regulamento, a equipe que primeiro totalizar três vitórias garante o título da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2023).