Time maranhense supera o BAX Catanduva jogando em casa

O Sampaio Basquete-MA conseguiu um grande rendimento e derrotou o BAX Catanduva-SP, nesta segunda-feira (18 de março), por 99 a 40 (56 a 23 no primeiro tempo), atuando no ginásio Costa Rodrigues, em São Luís (MA), na sequência do turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024).

O time maranhense não deu chances ao rival ao comandar as ações em todos os períodos, ou seja, ao longo dos 40 minutos, construindo uma vitória justa e tranquila – 27 a 09 (primeiro quarto), 29 a 14 (segundo quarto), 25 a 11 (terceiro quarto) e 18 a 06 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Vanessa “Sassa” Gonçalves (21 pontos, 08 rebotes e 05 bolas recuperadas), Luana Souza (19 pontos e 05 rebotes) e Izabella Sangalli (19 pontos, 07 rebotes e 09 bolas recuperadas), pelo Sampaio Basquete; Thaissa Frediani (13 pontos e 05 rebotes) e a argentina Maribel Barzola (10 pontos e 05 rebotes), em favor do BAX Catanduva.

Esta foi a quarta vitória seguida do líder Sampaio Basquete. O BAX Catanduva é o 10º colocado, com uma vitória e quatro derrotas.

A Liga de Basquete Feminino (LBF Caixa 2024) é uma competição organizada pela Liga de Basquete Feminino (LBF), que conta com a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).