Time maranhense supera a Sodiê Mesquita jogando fora de casa

Imagem: Divulgação

O Sampaio Basquete-MA se reabilitou no returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) ao derrotar a Sodiê Mesquita-RJ, nesta terça-feira (16 de maio), por 84 a 71 (29 a 47 no primeiro tempo), mesmo atuando na Arena Sodiê, na cidade de Mesquita (RJ).

O time da casa foi melhor no primeiro quarto, ficando na liderança do placar e desgarrando. Mas, a partir do segundo só deu a equipe visitante, que comandou os períodos seguintes, com destaque para o terceiro, promovendo não só à virada, como também desgarrando para garantir o resultado positivo fora dos seus domínios – 08 a 27 (primeiro quarto), 21 a 20 (segundo quarto), 32 a 07 (terceiro quarto) e 23 a 17 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Mayara Leôncio (26 pontos, 05 rebotes e 03 assistências) e Brenda Barros (14 pontos e 04 rebotes), em favor da Sodiê Mesquita; Tainá Paixão (18 pontos, 04 rebotes e 04 bolas recuperadas) e Patty Teixeira (14 pontos), em favor do Sampaio Basquete.

A classificação de momento da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) está assim: 1º) Sesi Araraquara (09 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (08 vitórias e 03 derrotas), 3º) AD Santo André (06 vitórias e 04 derrotas), 4º) Unimed/Campinas (05 vitórias e 05 derrotas), 5º) Unisociesc/BF Blumenau e BAX Catanduva (04 vitórias e 06 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 08 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 08 derrotas).

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) tem sequência na quinta-feira (18 de maio), às 19h30 (de Brasília), com a partida entre AD Santo André e Unisociesc/BF Blumenau, no ginásio Laís Elena (Complexo Pedro Dell’Antonnia), em Santo André (SP).