Com o apoio de sua torcida, que compareceu em peso ao ginásio Costa Rodrigues, na região central de São Luís (MA), o Sampaio Basquete carimbou seu passaporte para as semifinais da Liga de Basquete Feminino (LBF CAIXA) – 2019 ao derrotar o Ituano Basquete, na noite de quinta-feira (04 de julho), por 69 a 52 e fechar a série quartas de final em 2 a 0.

A norte-americana Tyler Scaife foi a cestinha do jogo com 17 pontos. Raphaella Monteiro saiu de quadra com 14 pontos, 04 rebotes, eficiência 19 e foi novamente a MVP da Partida. No ituano, que precisava da vitória para levar a decisão ao terceiro jogo, Gabriela de Paula teve 10 pontos. Já Palmira Marçal e Joice Rodrigues anotaram 09 pontos cada.

O Sampaio agora descansa e aguarda o vencedor da série entre Basketball Santo André/APABA/Caoa Chery e SESI Araraquara. A equipe do interior está em vantagem (1 a 0).

A partida no Costa Rodrigues começou em ritmo lento, com as equipes tendo cautela na defesa. Na primeira parcial, o time paulista conseguiu manter o maranhense a uma distância segura (17 a 14), mas na segunda a Bolívia começou a deslanchar, indo ao intervalo com 10 de vantagem.

Os últimos 20 minutos seriam cruciais para a reação do Ituano que poderia prolongar a série, o que acabou não acontecendo. Sem conseguir traduzir seus ataques em pontos, o time paulista viu o Sampaio seguir controlando a partida e acabar vencendo as parciais restantes, culminando na tranquila vitória de 69 a 52, para a festa dos mais de 1.200 torcedores presentes ao ginásio.

Nesta sexta-feira (05 de julho), Vera Cruz Campinas e Instituto Brazolin/São Bernardo/Unip fazem a segunda partida da série que tem as atuais campeãs em vantagem e podem fechar o embate em casa. A bola sobe a partir das 20h (de Brasília), no ginásio de Esportes Gilman José Jorge Farah (AA Ponte Preta) em Campinas (SP), com transmissão pala LBF LIVE.