CR Flamengo, 123 Minas Tênis Clube, SC Corinthians Paulista vencem fora de casa, enquanto o Caxias do Sul Basquete foi o único mandante a triunfar na reta final da primeira fase

Imagem: Divulgação/LNB

A reta final do returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 20212022 teve sequência na noite de quinta-feira (14 de abril), com a realização de quatro partidas. Os mandantes levaram vantagem em três delas e o visitante obteve êxito em apenas um jogo.

O CR Flamengo bateu o Zopone/Unimed Bauru Basket, por 92 a 80 (40 a 37 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP). A equipe da casa levou vantagem apenas no quarto inicial, depois o visitante se acertou e comandou os períodos seguintes, assumindo o comando do placar e desgarrando um pouco para vencer – 17 a 23 (primeiro quarto), 23 a 14 (segundo quarto), 33 a 26 (terceiro quarto) e 19 a 17 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Larry Taylor (16 pontos) e Rafael Hettsheimeir (16 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), pelo time paulista; o norte-americano Darquavis “Dar” Tucker (18 pontos e 09 rebotes) e Yago Mateus (14 pontos, 07 rebotes e 08 assistências), em favor da equipe carioca.

Com a vitória, o CR Flamengo segue na segunda colocação na classificação gera, com 25 vitórias e cinco derrotas. Já o Zopone/Unimed Bauru Basket aparece no quinto lugar, com 21 vitórias e 11 derrotas.

O 123 Minas Tênis Clube passou pelo EC Pinheiros, por 93 a 83 (44 a 42 no primeiro tempo), em duelo realizado no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP). Foi um jogo disputado e movimentado, com os dois times se alternando no comando do placar. O visitante foi mais incisivo quando esteve ne frente e isso lhe permitiu abrir vantagem e fugir um pouco no placar para obter o resultado positivo – 27 a 19 (primeiro quarto), 17 a 23 (segundo quarto), 28 a 16 (terceiro quarto) e 21 a 25 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Jonas Buffat (22 pontos e 05 rebotes) e Gabriel Campos (11 pontos e 04 assistências), pela equipe paulista; Renan Lenz (25 pontos e 08 rebotes) e Alexey Borges (19 pontos, 06 assistências e 04 bolas recuperadas), em favor do time mineiro.

O 123 Minas Tênis Clube ocupa a terceira colocação, com 25 vitórias e sete derrotas. Já o EC Pinheiros aparece no oitavo lugar, com 14 vitórias e 17 derrotas.

O SC Corinthians Paulista venceu o ‘Duelo dos Xarás, durante do Luvix/União Corinthians, por 74 a 55 (35 a 36 no primeiro tempo), mesmo jogando no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frant (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS). Como habitualmente acontece nos jogos do time gaúcho, especialmente quando atua como mandante, o duelo foi equilibrado até a metade do terceiro quarto. A partir daí o representante de Santa Cruz do Sul cai muito de produção, notadamente no âmbito físico, e o visitante aproveita para assumir o comando do marcador e desgarrar. Esse foi o desenho também contra o homônimo paulista, que não perdeu a chance – 15 a 18 (primeiro quarto), 17 a 21 (segundo quarto), 21 a 06 (terceiro quarto) e 18 a 13 (quarto final).

Os destaques foram os norte-americanos Mike Simms (11 pontos e 03 rebotes) e Grantham Gillard (11 pontos), além de Leandro Asmann (11 pontos), todos pelo time da casa; o norte-americanos Malcolm Miller (14 pontos e 03 rebotes) e Kyller Fuller (14 pontos), além de Pedro Nunes (14 pontos e 04 rebotes), em favor da equipe visitante.

Com este resultado, o SC Corinthians Paulista aparece no 10º lugar na classificação geral, com 12 vitórias e 19 derrotas. O Luvix/União Corinthians segue na 16ª colocação, com oito vitórias e 24 derrotas.

E o único mandante a triunfar foi o Caxias do Sul Basquete, que passou pelo Paulistano/Corpore, por 61 a 54 (41 a 18 no primeiro tempo), jogando no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS). Uma excelente performance no segundo quarto foi determinante para o time da casa obter a vitória, pois conseguiu um grande rendimento nos dois lados da quadra e abriu uma vantagem, que foi bem administrada até o final – 16 a 14 (primeiro quarto), 25 a 04 (segundo quarto), 08 a 12 (terceiro quarto) e 12 a 24 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Humberto da Silva (18 pontos, 06 rebotes, 03 assistências e 03 bolas recuperadas) e Eddy Carvalho (16 pontos), pelo time gaúcho; os norte-americanos Nathaniel Barnes (17 pontos e 03 rebotes) e Lucas Dória (09 pontos e 04 rebotes), em favor da equipe paulista.

Com esta vitória, o Caxias do Sul Basquete está posicionado na 11ª colocação, contabilizando 12 vitórias e 19 derrotas. Já o Paulistano/Corpore aparece no sétimo lugar, com 17 vitórias e 15 derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2021/2022 prossegue nesta sexta-feira (15 de abril), com a realização de dois jogos: Unifacisa x Cerrado Basquete, às 19h30 (de Brasília), na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB), e Fortaleza/Basquete Cearense x BRB/Brasília, às 20h30 (de Brasília), no Centro de Formação Esportiva, em Fortaleza (CE).