Time rio-clarense passou pela AZ Araraquara, mantendo o quadro evolutivo no estadual

O Rio Claro Basquete deu sequência ao bom momento no Campeonato Paulista Masculino 2022 ao derrotar a AZ Araraquara, neste domingo (21 de agosto), por 79 a 63 (37 a 24 no primeiro tempo), no prosseguimento da Fase de Classificação (Turno), mesmo atuando no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP).

O fator casa não preocupou o time rio-clarense, que começou bem o jogo e ficou na frente nos dois quartos iniciais, assumindo o comando do placar e desgarrando – 17 a 14 (primeiro quarto) e 20 a 10 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, a equipe da casa conseguiu equilibrar as ações, mas ainda assim o Rio Claro Basquete ficou ligeiramente na frente. Nos dez minutos finais, o panorama seguiu o mesmo e o time visitante garantiu o resultado positivo, seguindo em crescimento na competição – 21 a 20 (terceiro quarto) e 21 a 19 (quarto final).

Os destaques foram Abner Moreira (16 pontos e 10 rebotes – double-double) e Gustavo Scaglia (10 pontos e 05 rebotes), pela equipe mandante; os norte-americanos Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (18 pontos e 05 rebotes) e Desmond Holloway (18 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante.

Com a vitória, o Rio Claro Basquete aparece na sétima colocação na classificação geral, com três vitórias e quatro derrotas. Já a AZ Araraquara é o nono colocado, com uma vitórias e quatro derrotas.

A AZ Araraquara buscará a recuperação contra o Oscar/São José Basketball, na terça-feira (23 de agosto), às 18h (de Brasília), no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP). Já o Rio Claro Basquete encara a Liga Sorocabana de Basquete, na quinta-feira (25 de agosto), às 20h (de Brasília), no ginásio Municipal Felipe Karan, em Rio Claro (SP).