Já o Basket Osasco segue sem vencer na competição

O Rio Claro Basquete se reabilitou no Campeonato Paulista Masculino 2022 ao derrotar o Basket Osasco, na manhã deste domingo (14 de agosto), por 79 a 54 (29 a 22 primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Felipe Karan, em Rio Claro (SP), no prosseguimento da Fase de Classificação (Turno).

O time da casa foi melhor no primeiro tempo, ficando na frente nos dois períodos iniciais. O primeiro quarto foi bem mais equilibrado, enquanto o Rio Claro Basquete conseguiu desgarrar um pouco no segundo – 15 a 14 (primeiro quarto) e 14 a 08 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, a equipe rio-clarense manteve o quadro evolutivo e aumentou bem a sua vantagem, mantendo a mesma pegada no período final para vencer com merecimento ao lado da sua torcida – 28 a 17 (terceiro quarto) e 22 a 15 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Wesley Sena (16 pontos e 05 rebotes) e o norte-americano Desmond Holloway (15 pontos, 08 rebotes e 05 assistências), pelo time da casa; Luiz Paulo Lupa (14 pontos e 05 rebotes) e Gabriel Oliveira (11 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante.

“Importante vitória dentro de casa, depois de quatro derrotas. Mesmo com dois desfalques, a equipe superou as adversidades e os meninos do sub-20 que completaram a equipe foram fundamentais no revezamento. Acredito que, com este resultado positivo, teremos mais confiança para a sequência da competição. Enfrentamos um adversário direto, que vem jogando muito bem, apesar de ter perdido os jogos iniciais. Consideramos uma vitória maiúscula nesse primeiro momento do Campeonato Paulista”, comentou o técnico Fernando Pena, da equipe rio-clarense.

Com esta vitória, o Rio Claro Basquete contabiliza uma vitória e quatro derrotas, aparecendo na nona colocação na classificação geral. O Basket Osasco segue sem vencer na competição (05 derrotas).

O Basket Osasco tentará a recuperação diante do Oscar/São José Basketball, na terça-feira (16 de agosto), às 17h (de Brasília), no ginásio Municipal Sebastião Rafael da Silva (Geodésico), em Osasco (SP). Já o Rio Claro Basquete visita o SC Corinthians Paulista, também na terça-feira (16 de agosto), às 19h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP).