Link para curtirem os highlights da partida. Boa diversão

04 de junho de 2021 – Playoffs “first-round”

Los Angeles Clippers 104 x 97 Dallas Mavericks

A série playoff “first round” está empatada em 3 a 3.
Em todos os jogos realizados desta série playoff “first round”, a equipe que jogou como visitante venceu a partida. É a 1ª vez que isso ocorre na história da NBA. Eu estou chamando de a série dos “visitantes ousados”. Depois de 3 quartos de muito equilíbrio, com o placar apontando 73 x 77 ao final do 3º quarto, o Clippers acertou o seu sistema defensivo e virou o jogo (86 x 85) faltando 5 minutos e 37 segundos para o encerramento da partida. A partir daí, o time de Los Angeles não perdeu mais o comando do placar, até fechar a partida. O ala Kawhi Leonard com 45 pontos, sendo 29 no 2º tempo, 6 rebotes e 3 assistências, foi o nome do jogo. O armador Reggie Jackson (25 pontos, sendo 14 no 1º quarto, 9 rebotes e 4 assistências) e o armador/ala Paul George (20 pontos, 13 rebotes, double/double, e 6 assistências), estiveram numa jornada muito boa. Pelo Mavericks, os destaques foram o armador Luka Doncic com 29 pontos, 11 assistências e 8 rebotes, batendo na trave por 2 rebotes para o triple/double, e o armador/ala Tim Hardaway Jr. com 23 pontos, sendo 12 em 4 bolas de 3 pontos convertidas em 11 tentadas (36,3%). Na temporada passada, na “bolha” da Florida, o Mavericks eliminou o Clippers no playoff “first round” por 4 a 2. Este é o 2º playoff entre Mavericks e Clippers na história da NBA, com 12 jogos realizados, onde o Clippers venceu 7 deles. O 7º e decisivo jogo da série playoff “first round” será realizado no domingo, no Staples Center, na cidade de Los Angeles, no estado da Califórnia, casa do Clippers. O vencedor avançará para o playoff semifinal da conferência oeste, onde enfrentará o Utah Jazz que bateu o Memphis Grizzlies por 4 a 1 e está de camarote aguardando o seu adversário.