Byra Bello é professor, comentarista e técnico

16 de fevereiro de 2024 (03 jogos do dia 15 de fevereiro)

1 – Milwaukee Bucks 110 x 113 Memphis Grizzlies
Local: FedEx Forum, na cidade de Memphis, no estado do Tennessee. Público: 16.544 (93%).

Numa partida muito equilibrada onde as equipes foram para o vestiário com o placar acusando um empate em 57 pontos, o Grizzlies voltou melhor para o terceiro quarto, e com uma parcial de 28 x 37, entrou no quarto derradeiro com 9 pontos de vantagem (85 x 94). Mesmo com a reação do Bucks, o Grizzlies soube suportar a pressão e emplacar a 2ª vitória consecutiva, mantendo a 13ª colocação da conferência oeste, com 20 vitórias e 36 derrotas, enquanto o Bucks amargou a 2ª derrota consecutiva, mas não perdeu a 3ª posição da conferência leste, com 35 vitórias e 21 derrotas.

Os alas Ziaire Williams e GG Jackson, vindo do banco, ambos com 27 pontos, foram os destaques do Grizzlies.

Pelo Bucks, o armador Damian Lillard com 24 pontos, 5 rebotes e 7 assistências, e o ala/pivô Giannis Antetokounmpo com 35 pontos, 4 rebotes e 12 assistências, caracterizando o double-double, foram os destaques da equipe.

Os 2 times estarão de volta ao batente na próxima 6ª feira, 23 de fevereiro. O Milwaukee Bucks viajará até a cidade de Minneápolis, para enfrentar o Minnesota Timberwolves, e o Memphis Grizzlies receberá o Los Angeles Clippers.

2 – Golden State Warriors 140 x 137 Utah Jazz
Local: Delta Center, na cidade de Salt Lake, no estado de Utah. Público: 18.206 (100%).

Entrando nos 12 minutos finais da partida com uma vantagem de 18 pontos (120 x 102), o Warriors emplacou a 6ª vitória nos últimos 7 jogos, recuperando-se da derrota na véspera para o Clippers, e mantendo a 10ª colocação da conferência oeste, com 27 vitórias e 26 derrotas, enquanto o Jazz sofreu a 4ª derrota consecutiva, ficando na 11ª posição, da mesma conferência, com 26 vitórias e 30 derrotas.

Este foi o segundo dos 4 jogos programados entre as equipes na “regular season”, da atual temporada, com duas vitórias do Warriors. O jogo de número 3 acontecerá no dia 7 de abril, e o jogo 4 no dia 14 de abril, ambos na cidade de San Francisco, casa do Warriors.

O grande nome do Warriors e do jogo foi o armador/ala Klay Thompson, vindo do banco, com 35 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 13 tentadas (53,8%), 6 rebotes e duas assistências. O armador Stephen Curry, cestinha da equipe na temporada, alcançou o double-double com 16 pontos e 10 assistências.

Pelo Jazz os armadores Collin Sexton com 35 pontos, 3 rebotes e 9 assistências, e Keyonte George com 33 pontos, 2 rebotes e 6 assistências, combinaram para 68 pontos, ou seja, 49,6% dos pontos da equipe.

Os 2 times estarão como mandantes na próxima partida, o Utah Jazz, na 5ª feira, 22 de fevereiro, contra o Charlotte Hornets, e o Golden State Warriors, na 6ª feira, 23 de fevereiro, contra o Los Angeles Lakers.

3 – Minnesota Timberwolves 128 x 91 Portland Trail Blazers
Local: Moda Center, na cidade de Portland, no estado do Oregon. Público: 18.606 (96%).

Após levar uma vantagem de 15 pontos para o vestiário (66 x 51), o Timberwolves aumentou o ritmo nos 2 lados da quadra, na etapa complementar, e com uma parcial de 62 x 40, no somatório dos quartos finais, garantiu a 4ª vitória consecutiva, o que manteve a equipe na liderança da conferência oeste, com 39 vitórias e 16 derrotas, enquanto o Blazers sofreu a 6ª derrota consecutiva, mantendo-se na 14ª e penúltima colocação, da mesma conferência, com 15 vitórias e 39 derrotas.

Este foi o terceiro dos 4 jogos programados entre as equipes na “regular season”, da atual temporada, com 3 vitórias do Timberwolves. O jogo de número 4 acontecerá no dia 4 de março, na cidade de Minneápolis, casa do Timberwolves.

O armador/ala Anthony Edwards com 34 pontos, 6 rebotes e 7 assistências, e o ala/pivô Karl-Antony Towns com 23 pontos e 8 rebotes, foram os destaques do Timberwolves. Pelo Blazers, o ala/pivô Jerami Grant com 20 pontos e 2 rebotes, foi o destaque da equipe.

Os 2 times estarão como mandantes na próxima partida, o Portland Trail Blazers, na 6ª feira, 23 de fevereiro, contra o Denver Nuggets, e o Minnesota Timberwolves, no sábado, 24 de fevereiro, contra o Milwaukee Bucks.