Byra Bello é professor, comentarista e técnico

02 de fevereiro de 2024 (04 jogos do dia 01 de fevereiro)

1 – Los Angeles Lakers 114 x 105 Boston Celtics
Local: TD Garden, na cidade de Boston, no estado de Massachusetts. Público: 19.156 (100%).

Após levar uma vantagem de 14 pontos para o vestiário (60 x 46), o Lakers, mesmo sem o astro LeBron James e o ala/pivô Anthony Davis, ambos lesionados, bateu, fora de casa, o Celtics, chegando a 50% de aproveitamento nas 50 partidas disputadas na temporada, o que manteve a equipe na 9ª colocação da conferência oeste.

Mesmo com o insucesso, o Celtics não perdeu a liderança isolada da conferência leste, com 37 vitórias e 12 derrotas.

O armador/ala Austin Reaves, do Lakers, com 32 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentados (70%), 2 rebotes e 3 assistências, e o ala Jayson Tatum, do Celtics, com 23 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentadas (50%), 7 rebotes e 3 assistências, foram os destaques da partida.

Esta foi a segunda e última partida entre as equipes na “regular season”, da atual temporada, com uma vitória para cada lado, sempre como visitantes. Nos últimos 10 jogos, o Celtics venceu 6 e o Lakers venceu 4 partidas.

O Los Angeles Lakers viajará até a cidade de New York, no bairro de Manhattan, para enfrentar no sábado, o New York Knicks, e o Boston Celtics receberá no domingo, o Memphis Grizzlies.

2 – Indiana Pacers 105 x 109 New York Knicks
Local: Madison Square Garden, no bairro do Manhattan, na cidade de New York, no estado de New York. Público: 19.812 (100%).

Muito aplaudido pelos torcedores e com o coro de “MVP! MVP! MVP!”, o armador Jalen Brunson com 40 pontos e 5 rebotes, foi o grande nome do Knicks e do jogo, na virada espetacular pra cima do Pacers, após perder o 1º quarto por 10 pontos de diferença (36 x26).

Com o triunfo, o Knicks manteve a 3ª colocação da conferência leste, com 32 vitórias e 17 derrotas, enquanto o Pacers, mesmo com a derrota, manteve o 6º lugar, da mesma conferência, com 27 vitórias e 22 derrotas.

O destaque do Pacers, foi o ala/pivô Jalen Smith, vindo do banco, com 20 pontos e 9 rebotes. Vale destacar o bom jogo do ala Pascal Siakam com 18 pontos, 7 rebotes e 5 assistências.

Este foi o 2º dos 3 jogos programados entre as equipes na “regular season”, da atual temporada, com uma vitória para cada lado, sempre com o mando de quadra. O jogo de número 3 acontecerá no dia 10 de fevereiro, na cidade de New York, no bairro de Manhattan, casa do Knicks.
Os 2 times estarão como mandantes na próxima partida, o Indiana Pacers na 6ª feira, contra o Sacramento Kings, e o New York Knicks no sábado, contra o Los Angeles Lakers.

3 – Cleveland Cavaliers 108 x 101 Memphis Grizzlies
Local: FedEx Forum, na cidade de Memphis, no estado do Tennessee. Público: 15.505 (87%).

Numa partida com 2 tempos bem distintos, o primeiro pertencendo ao Grizzlies com uma diferença de 7 pontos (51 x 58), e a etapa complementar com total domínio do Cavaliers com 14 pontos de frente (57 x 43), o visitante Cavaliers obteve a 12ª vitória nos últimos 13 jogos e permanece fechando o G4 da conferência leste, com 30 vitórias e 16 derrotas, enquanto o Grizzlies sofreu a 3ª derrota consecutiva, e continua na 13ª posição da conferência oeste, com 18 vitórias e 30 derrotas.

O armador Donovan Mitchell, do Cavaliers, com 25 pontos, 4 rebotes e 7 assistências, e o pivô Jaren Jackson Jr , o “JJJ”, do Grizzlies, com 25 pontos, 5 rebotes e 5 assistências, foram os destaques da partida.

O Memphis Grizzlies, receberá na 6ª feira, o Golden State Warriors, e o Cleveland Cavaliers viajará até a cidade de San Antonio, para enfrentar no sábado, o San Antonio Spurs.

4 – Philadelphia 76ers 127 x 124 Utah Jazz
Local: Delta Center, na cidade de Salt Lake, no estado de Utah. Público: 18.206 (100%).

Numa partida extremamente equilibrada, onde as equipes entraram nos 12 minutos finais em igualdade de condições (93 x 93), o último quarto foi dramático e de arrepiar.

O 76ers jogou praticamente todo o quarto derradeiro no comando do placar, mas faltando pouco mais de 2 minutos para o encerramento, o Jazz passou em 3 pontos (117 x 120). Na sequência, o 76ers empatou em 120 x 120, com uma bolaça de 3 pontos do armador Tyrese Maxey. Com 50 segundos para o final, o 76ers colocou 3 pontos de vantagem (123 x 120).

Daí pra frente, como era esperado, o relógio foi travado muitas vezes, pois as equipes usaram do recurso da falta para obrigar o adversário a cobrar lances livres, e os técnicos gastaram os pedidos de tempo a que tinham direito. Neste pouco menos de 1 minuto, foram 3 pedidos de tempo, dois para o Jazz, e 10 lances livres cobrados, sendo 4 em 4 para o 76ers e 4 em 6 para o Jazz. Vale a pena assistir o vídeo abaixo pois o final foi espetacular.

O armador Tyrese Maxey com 51 pontos, recorde de pontos na sua carreira na NBA, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 9 tentadas (77,7%), e 2 rebotes, foi o grande nome do 76ers e do jogo. Vale ressaltar que a equipe jogou sem o seu principal jogador, o pivô Joel Embiid, que está se recuperando de uma lesão no joelho esquerdo.

Pelo Jazz que ao final da partida teve 6 jogadores com dígitos duplos em pontos, o destaque foi o ala Lauri Markkanen, que atingiu o double-double com 28 pontos e 10 rebotes.

Este foi o 2º e último jogo entre as equipes na “regular season”, da atual temporada, com uma vitória para cada lado, sempre como visitantes.

Os 2 times estarão como mandantes na próxima partida, o Philadelphia 76ers no sábado, contra o Brooklyn Nets, e o Utah Jazz no domingo, contra o Milwaukee Bucks.