Byra Bello é professor, comentarista e técnico

10 de novembro de 2023 (02 jogos do dia 09)

1 – Milwaukee Bucks 124 x 126 Indiana Pacers
Local: Gainbridge Fieldhouse, na cidade de Indianápolis, no estado de Indiana. Público: 14.648 (82%).

Com o melhor ataque da temporada, com média de 126 pontos por partida, e tendo o maior número de bolas de 3 pontos convertidas (142, o que dá uma média de 15,7 por jogo), o Pacers vem fazendo um início de temporada muito legal. Esta foi a 6ª vitória da equipe contra 3 derrotas, o que coloca o time na 3ª posição da conferência leste.

O jogo foi muito disputado e entrou nos 12 minutos finais com o Bucks liderando por 1 ponto (94 x 93). Esta liderança durou até próximo ao minuto final da partida quando Pacers virou o jogo para 121 x 122, não perdendo mais o comando, alcançando uma sensacional vitória.

O armador Tyrese Haliburton com 29 pontos e 10 assistências, e o ala Bennedict Mathurin com 26 pontos e 11 rebotes, foram os destaques do Pacers. Ambos alcançaram o double/double. Vale citar os 21 pontos e 6 rebotes do pivô Myles Turner.

Pelo Bucks, que caiu para a 5ª colocação da mesma conferência com 5 vitórias e 3 derrotas, o destaque foi o ala/pivô Giannis Antetokounmpo com 52 pontos, a maior pontuação de um jogador nesta temporada, 12 rebotes, caracterizando o double/double, além de 3 assistências.

As bolas de 3 pontos fizeram a diferença na partida. O Pacers converteu 20 em 48 tentadas (41,7%), obtendo 60 pontos, e o Bucks obteve 27 pontos, nas 9 bolas convertidas de 3 pontos em 27 tentadas (33,3%).

Nos últimos 10 jogos, em se tratando de “regular season”, o Bucks teve 8 vitórias e o Pacers duas vitórias.

Os dois times estarão como visitantes na próxima partida. O Bucks, no sábado, contra o Magic, e o Pacers, no domingo, contra o 76ers.

2 – Atlanta Hawks 120 x 119 Orlando Magic
Local: Arena CDMX, na cidade do México, México. Público: 19.986 (100%).

A realização de um jogo da “regular season”, na cidade do México, tem sinais claros da intenção da NBA, de num futuro próximo, ter uma franquia no México, que já tem uma equipe da NBA G League, e conta com o feedback positivo de ex-jogadores da NBA que residem na cidade do México. Vamos aguardar!

O jogo foi muito equilibrado com 10 trocas de comando do placar e teve o registro de empate em 9 ocasiões. Com o triunfo, o Hawks agora é o 4º colocado da conferência leste com 5 vitórias e 3 derrotas.

O Magic entrou nos 12 minutos finais com uma vantagem de 5 pontos (93 x 98). Essa liderança perdurou por praticamente todo o quarto derradeiro. No minuto final o Hawks virou o jogo (120 x 119), numa “bolaça” de 3 pontos do armador/ala Dejounte Murray. O Magic ainda teve o arremesso final, numa tentativa para 3 pontos do excelente Paolo Banchero, mas sem sucesso. Que jogão, galera!

O armador Trae Young com 41 pontos, sendo 33 no 1º tempo, 4 rebotes e 8 assistências, foi o nome do Hawks e do jogo.

Pelo Magic, que tem 50% de aproveitamento em 8 jogos disputados, ocupando a 8ª colocação do leste, o armador/ala Jalen Suggs com 21 pontos e 2 rebotes, foi o destaque.

Nos últimos 10 jogos, em se tratando de “regular season”, o Hawks teve 8 vitórias e o Magic duas vitórias.

Os dois times estarão como mandantes no próximo sábado. O Hawks, contra o Heat, e o Magic contra o Bucks.