08 de junho de 2023 (jogo do dia 07 de junho)

“Playoff Final” – NBA

1 – Denver Nuggets 109 x 94 Miami Heat – Jogo 3
Local: Kaseya Center, na cidade de Miami, no estado da Florida. Público: 20.019 (100%).

Depois de um primeiro tempo muito equilibrado, onde tivemos o empate em 7 ocasiões e 7 trocas de comando do placar, com nenhuma das equipes abrindo mais de 5 pontos de vantagem, o Nuggets voltou para o 3º quarto com uma defesa muito agressiva e consistente, tirando o rival totalmente do jogo, com a diferença chegando a 19 pontos (82 x 63), no minuto final do quarto.

Entrando nos 12 minutos finais com a vantagem de 14 pontos (82 x 68), o Nuggets foi se aproveitando do nervosismo e precipitação do Heat para manter a vantagem e fechar o jogo com uma certa tranquilidade. Com o triunfo, o Nuggets abriu 2 a 1 na série “Playoff Final” da NBA.

Nunca na história da NBA, seja em qualquer das fases, dois jogadores da mesma equipe alcançaram o triple/double, na mesma partida, fazendo ao menos 30 pontos. Pois bem, no jogo 3 da série “Playoff Final”, o pivô Nikola Jokic com 32 pontos, 21 rebotes e 10 assistências, e o armador Jamal Murray com 34 pontos, 10 rebotes e 10 assistências, atingiram o triple/double e foram os grandes responsáveis pela vitória frente ao Heat.

Nikola Jokic se tornou o primeiro jogador na história da NBA a atingir o triple/double em um jogo das finais com ao menos 30 pontos, 20 rebotes e 10 assistências.

Este foi o 10º triple/double de Jokic nos playoffs desta temporada e o 16º na sua carreira em jogos de playoff. O armador Murray chegou ao seu 1º triple/double na carreira em jogos de playoff.

Pelo Heat o ala Jimmy Butler com 28 pontos e 4 assistências, e o pivô Bam Adebayo com 22 pontos e 17 rebotes, caracterizando o double/double, além de 3 assistências, foram os destaques.

Este é o 1º playoff na história do confronto entre Heat x Nuggets. Foram realizadas, contando com a partida desta 4ª feira, 3 jogos com duas vitórias do Nuggets e uma vitória do Heat. O Heat foi campeão 3 vezes na história da NBA, enquanto o Nuggets ainda não teve o sabor dessa importante conquista.

O jogo de número 4 será realizado na 6ª feira, dia 09 de junho, ainda na Kaseya Center, na cidade de Miami, no estado da Florida, casa do Heat.