23 de maio de 2023 (jogo do dia 22 de maio)

“NBA Playoff Final” – Conferência Oeste

1 – Denver Nuggets 113 x 111 Los Angeles Lakers – Jogo 4
Local: Crypto.com Arena, na cidade de Los Angeles, no estado da Califórnia. Público: 18.997 (100%).

Depois de levar uma desvantagem de 15 pontos para o intervalo (58 x 73), o Nuggets voltou para o 3º quarto com uma postura defensiva mais agressiva e com uma corrida de 24 x 8, virou o jogo para 82 x 81, para não mais perder a dianteira do placar, apesar da forte pressão do Lakers que estava com a corda no pescoço e chegou ao empate (111 x 111) no minuto final. Com pouco mais de 50 segundos para o encerramento do jogo, o pivô Nikola Jokic fez uma bandeja e colocou o Nuggets na frente por 2 pontos (113 x 111). Os times ainda tiveram mais algumas chances de pontuar mas o placar se manteve inalterado.

Com a bela vitória, o Nuggets fechou a série “Playoff Final” da conferência oeste em 4 a 0 e conquistou, pela primeira vez em sua história o título da conferência oeste e o direito de disputar o título da NBA com o vencedor da série “Playoff Final” da conferência leste, onde o Heat vai liderando por 3 a 0.

O pivô Nikola Jokic com 30 pontos, 14 rebotes e 13 assistências, alcançou o triple/double. Este foi o 8º triple/double de Jokic nos playoffs da atual temporada e o 14º da sua carreira em jogos de playoff na NBA. Ele ultrapassou o lendário Wilt Chamberlain que na temporada 1966/1967 fez 7 triple/doubles nos playoffs. Vale citar os 25 pontos, 3 rebotes e 5 assistências do armador canadense Jamal Murray.

Pelo Lakers, o destaque foi o astro LeBron James que anotou 40 pontos, sendo 31 no 1º tempo, recorde de pontos em um 1º tempo em sua carreira na NBA, pegou 10 rebotes e distribuiu 9 assistências, batendo na trave por uma assistência para o triple/double. Vale citar que este foi o jogo de número 282 em playoffs na carreira do astro LeBron James. O ala/pivô Anthony Davis alcançou o double/double com 21 pontos e 14 rebotes.

Este foi o 7º playoff na história do confronto entre Lakers x Nuggets. O Lakers venceu 6 playoffs e o Nuggets venceu um playoff. Foram realizadas, incluindo o jogo desta 2ª feira, 37 partidas de playoff com 25 vitórias do Lakers e 12 vitórias do Nuggets.

O início da série “Playoff Final” da NBA, melhor de sete partidas, está marcado para o dia 01 de junho. Lembrando que qualquer que seja o adversário, o Nuggets terá a vantagem de jogar o maior número de partidas ao lado do seu torcedor.