Link para curtirem os highlights da partida. Boa diversão a todos!

02 de junho de 2022

Final da NBA – Jogo 1
Boston Celtics 120 x 108 Golden State Warriors
Local: Chase Center, na cidade de San Francisco, no estado da Califórnia. Público: 18.064 (100%).

Depois de entrar nos últimos 12 minutos com uma desvantagem de 12 pontos (80 x 92), o Celtics foi aos poucos se acertando e com uma defesa espetacular, fez um último quarto para entrar para a história das NBA. Com uma corrida de 17 a 0, em praticamente 5 minutos, o Celtics saiu de um placar desfavorável de 100 x 103 para 117 x 103, faltando 1minuto e 34 segundos para o encerramento de um belo espetáculo.

Com 9 bolas de 3 pontos convertidas em 12 tentadas (75%), o Celtics fez a melhor parcial (40 x 16) em um último quarto na história das finais da NBA. Simplesmente uma reação antológica.

O pivô dominicano Al Horford com 26 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 8 tentadas (75%), 6 rebotes e 3 assistências, foi o grande nome do jogo. Vale o registro das atuações dos armadores Jaylen Brown com 24 pontos, 7 rebotes e 5 assistências, e Derrick White, vindo do banco, com 21 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 8 tentadas (62,5%) e 3 assistências.

O cestinha do time na temporada, o ala Jayson Tatum, esteve muito marcado, mas mesmo assim, ainda encontrou espaços para chegar ao double/double, o único da partida, com 12 pontos e 13 assistências, sendo fundamental para sua equipe.

Pelo Warriors, o destaque foi o armador Stephen Curry com 34 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 14 tentadas (50%). Das 7 bolas de 3 pontos convertidas, 6 foram no 1º quarto.

O jogo de número 2 será realizado no domingo, 05 de junho, ainda na Chase Center, na cidade de San Francisco, casa do Warriors.

Na história da NBA as equipes se enfrentaram, em se tratando de playoffs, em 24 partidas com 17 vitórias do Celtics e 7 vitórias do Warriors.

Na atual temporada foram, no somatório da “regular season” + “playoff final da NBA”, 3 jogos com duas vitórias do Celtics e uma do Warriors. Um dado muito interessante neste confronto entre duas forças da NBA, é que todas as vitórias na temporada 2021/22, foram conquistadas pelas equipes visitantes.