Imagem: Divulgação

24 de fevereiro de 2022

1 – Cleveland Cavaliers 103 x 106 Detroit Pistons
Local: Little Caesars Fieldhouse, na cidade de Detroit, no estado de Michigan. Público; 15.622 (77%).

Numa partida onde o seu time perde por 3 pontos e desperdiça 11 lances livres (23 em 34, 67,6%), o conhecido bordão “Lance livre ganha jogo”, se aplica mais do que nunca. O time vencedor perdeu apenas 3 lances livres (25 em 28, com 89,3%).

O armador Cade Cunningham matou 9 lances livres em 10 cobrados (90%), sendo 4 em 4 nos últimos 46 segundos, quando sua equipe perdia por 1 ponto (103 x 102).

O destaque do Cavaliers, que jogou muito desfalcado, foi o ala Lauri Markkanen com 22 pontos e 6 rebotes. O Cavaliers é o 5º colocado do leste com 35 vitórias e 24 derrotas, enquanto o Pistons é o 14º colocado da mesma conferência com 14 vitórias e 45 derrotas.

As duas equipes voltam ao batente no próximo sábado, ambas como mandantes. O Cavaliers contra o Wizards, e o Pistons contra o Celtics.

2 – Atlanta Hawks 108 x 112 Chicago Bulls
Local: United Center, na cidade de Chicago, no estado de Illinois. Público: 21.236 (100%).

Seguindo na melhor fase de sua carreira com a camisa do Bulls, o ala DeMar DeRozan com 37 pontos, sendo 12 no último quarto, 6 rebotes e 3 assistências, foi o nome do jogo.

DeRozan atingiu nove jogos seguidos com 30 pontos ou mais, sendo esta a mais longa sequência de um jogador do Bulls desde que Michael Jordan fez isso em 10 jogos diretos de 25 de dezembro de 1990 a 14 de janeiro de 1991.

A equipe que lidera a conferência leste com 39 vitórias e 21 derrotas, ainda contou o bom desempenho do armador/ala Zach LaVine com 20 pontos, 5 rebotes e 3 assistências.

O Hawks amargou a 3ª derrota nos últimos 5 jogos, o que deixa a equipe na 10ª posição do leste com 28 vitórias e 31 derrotas. O destaque da equipe foi o armador/ala Bogdan Bogdanovic, que veio do bando e anotou 27 pontos, sendo este o seu recorde de pontos na temporada.

As duas equipes estarão como mandantes no próximo sábado. O Bulls contra o Grizzlies, e o Hawks contra o Raptors.

3 – Boston Celtics 129 x 106 Brooklyn Nets
Local: Barclays Center, no bairro do Brooklyn, na cidade de New York. Público: 17.986 (100%).

Sem o ala Kevin Duran, lesionado, e o armador Kyrie Irving, não vacinado e proibido de jogar na cidade de New York, por determinação do sindicato de atletas profissionais da cidade, o Nets sofreu a 13ª derrota nos últimos 15 jogos e vai caindo a cada rodada na tabela de classificação do leste, onde está na 8ª posição com 31 vitórias e 29 derrotas. O time ainda espera contar com o armador Ben Simmons que veio do 76ers numa troca por James Harden.

O Celtics, que está na 6ª colocação do leste com 35 vitórias e 26 derrotas, contou com boas atuações do ala Jayson Tatum com 30 pontos, 7 rebotes e 4 assistências, e do armador/ala Jaylen Brown com 18 pontos e 6 assistências, que combinaram para 48 pontos, ou seja, 37,2% dos pontos da equipe.

Vale o registro dos 51 pontos conquistados pelo Celtics nas 17 bolas de 3 pontos convertidas em 42 tentadas (40,5%), contra 21 pontos nas 7 bolas de 3 pontos convertidas em 29 tentadas (24,1%) do rival.

As duas equipes estarão como visitantes no próximo sábado. O Celtics contra o Pistons, e o Nets contra o Bucks.

4 – Memphis Grizzlies 114 x 119 Minnesota Timberwolves
Local: Target Center, na cidade de Minneápolis, no estado de Minnesota. Público: 16.326 (84%).

Com a vitória apertadíssima, o Timberwolves agora lidera o confronto, na história da NBA, com 51 vitórias contra 50 do Grizzlies, em 101 partidas disputadas na “regular season”. As duas equipes, que fazem parte da conferência do oeste, nunca se enfrentaram em playoffs. Na atual temporada, este foi o 4º jogo e último jogo entre as equipes com duas vitórias para cada lado, sempre com mando de quadra.

O armador D’Angelo Russell com 37 pontos, sendo 23 no último quarto, 2 rebotes e 9 assistências, e o pivô Karl-Anthony Towns, vencedor do torneio de 3 pontos do All-Star Weekend, com 22 pontos e 11 rebotes, caracterizando o double/double, foram os destaques do Timberwolves.

O Grizzlies manteve a 3ª posição do oeste com 41 vitórias e 20 derrotas, e o Timberwolves subiu para a 7ª posição com 32 vitórias e 28 derrotas.

O Timberwolves estará num back-to-back, em casa, contra o 76ers, e o Grizzlies viajará até Chicago, para enfrentar, no sábado, o Bulls.

5 – Phoenix Suns 124 x 104 Oklahoma City Thunder
Local: Paycom Center, na cidade de Oklahoma, no estado de Oklahoma. Público: 14.176 (78%).

Este foi o 3º dos 4 jogos programados entre as duas equipes, com 3 vitórias do Suns que manteve a liderança do oeste com 49 vitórias e 10 derrotas. O Thunder é o 14º da mesma conferência com 18 vitórias e 41 derrotas.

Mesmo sem o cérebro da equipe, o armador Chris Paul, lesionado na mão direita, o Suns teve um 1º quarto avassalador com 17 pontos de frente (31 x 14). O Thunder mudou a postura defensiva e com uma parcial de 17 x 31, foi para o vestiário com apenas 3 pontos de desvantagem (48 x 45), ou seja, tivemos um 1º tempo com dois quartos bem distintos, onde o 1º foi do Suns e o 2º totalmente do Thunder.

Apesar da diferença final de 20 pontos, o 2º tempo foi de arrepiar. No 3º quarto, o jogo esteve empatado por 3 vezes e o Thunder chegou a passar a frente em 1 ponto (53 x 54) faltando 9 minutos para o encerramento do quarto. Depois do susto, o Suns entrou no último quarto com o mesmo ritmo do 1º quarto, e liquidou a partida.

O armador/ala Devin Booker com 25 pontos, 5 rebotes, 12 assistências, recorde de assistências na temporada, e 6 bolas roubadas, recorde de bolas roubadas na sua carreira na NBA, foi o nome do Suns e do jogo.

As duas equipes estarão num back-to-back. O Suns, em casa, contra o Pelicans, e o Thunder, fora de casa, contra o Pacers.

6 – Golden State Warriors 132 x 95 Portland Trail Blazers
Local: Moda Center, na cidade de Portland, no estado do Oregon. Público: 20.098 (100%).

Depois de 4 vitórias consecutivas, na fase de reconstrução da sua equipe, com a perda de vários jogadores importantes, entre eles o armador/ala CJ McCollum, o Blazers não conseguiu segurar a força e o volume de jogo do Warriors que teve 7 jogadores com dígitos duplos em pontos, com destaques para os “Splash Brothers” Stephen Curry e Klay Thompson com 18 pontos cada.

O armador Stephen Curry atingiu 180 jogos consecutivos com pelo menos uma bola de 3 pontos convertida por jogo. O Warriors é o vice-líder do oeste com 43 vitórias e 17 derrotas.

O destaque do Blazers que ocupa a 10ª posição do oeste com 25 vitórias e 35 derrotas, foi o armador Anfernee Simons com 24 pontos, 3 rebotes e 3 assistências.

Os dois times estarão como mandantes no próximo domingo. O Warriors contra o Mavericks, e o Blazers contra o Nuggets.

7 – Denver Nuggets 128 x 110 Sacramento Kings
Local: Golden 1 Center, na cidade de Sacramento, no estado da Califórnia. Público: 15.855 (90%).

O armador/ala Will Barton com 31 pontos, recorde de pontos na temporada, 5 rebotes e 3 assistências, e o pivô Nikola Jokic com 25 pontos, 12 rebotes e 9 assistências, batendo na trave por uma assistência para o triplo/double, combinaram para 56 pontos, ou seja, 43,7% dos pontos do Nuggets, que manteve a 6ª posição do oeste com 34 vitórias e 25 derrotas.

O Kings que é o 13º colocado da mesma conferência com 22 vitórias e 39 derrotas, teve como destaque o ala/pivô Domantas Sabonis com 33 pontos e 14 rebotes, caracterizando o double/double, na sua melhor atuação com a camisa do Kings.

E-mail: byra@terra.com.br

Os dois times se enfrentarão, mais uma vez, no próximo sábado, com mando de quadra invertido, no autêntico “home-and-home”.