Links para curtirem os highlights das partidas. Boa diversão

21 de novembro de 2021

1 – Los Angeles Lakers 121 x 116 Detroit Pistons
Numa partida conturbada que culminou com a expulsão do astro Lebron James, no início do 3º quarto, após uma cotovelada no pivô Isaiah Stewart, o Lakers fez um último quarto monstro (37 x 17) e quebrou uma sequência negativa de 3 derrotas consecutivas. Agora está na 8ª posição da conferência oeste com 50% de aproveitamento em 18 jogos.

O Pistons que fez uma bela partida e foi para os últimos 12 minutos com 15 pontos de frente (84 x 99), mas não conseguiu suportar o belo desempenho do rival. A equipe é a 14ª colocada da conferência leste com 4 vitórias e 12 derrotas.

O ala/pivô Anthony Davis com 30 pontos, 10 rebotes, caracterizando o double/double, além de 6 assistências, foi o destaque do Lakers. Destaque ainda para o armador/ala Russell Westbrook que ficou por 1 rebote para o triple/double, ao marcar 26 pontos, pegar 9 rebotes e distribuir 10 assistências. O ala Carmelo Anthony com 18 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 8 tentadas (62,5%), veio do banco e foi muito efetivo.
O destaque do Pistons foi o ala/pivô Jerami Grant com 36 pontos, cestinha do jogo, 4 rebotes e 3 assistências.

Os dois times voltarão ao batente na 3ª feira. O Lakers, fora de casa, contra o Knicks que vem de derrota para o Bulls por 109 x 103. O Pistons, em casa, contra o Heat que vem de derrota para o Wizards por 103 x 100.

2 – New York Knicks 103 x 109 Chicago Bulls
No 2º jogo dos 4 programados para a atual temporada, o Bulls bateu o Knicks e empatou o confronto em 1 a 1.

Depois de dominar o 1º tempo, terminando com uma vantagem de 6 pontos (45 x 51), o Bulls sentiu muito a mudança de postura defensiva do Knicks que na metade do 3º quarto fez uma corrida de 15 x 7 para virar o jogo em 62 x 58. Passado o momento, o Bulls se recuperou e entrou nos últimos 12 minutos com um déficit de 2 pontos (74 x 72).

No último quarto foi a vez do Bulls tomar a dianteira com um início arrasador com duas bolas de 3 pontos consecutivas, fazendo 6 a 0 e obrigando o coach Tom Thibodeau a parar o jogo. A partir daí, com ótimas participações de Zach LaVine e Coby White com 10 pontos cada no quarto, o Bulls comandou o jogo e conquistou uma vitória que o coloca na liderança da conferência leste com 12 vitórias e 5 derrotas.

O ala DeMar DeRozan com 31 pontos, 6 rebotes e 5 assistências e o armador/ala Zach LaVine com 21 pontos, 6 rebotes e 4 assistências foram, mais uma vez, os destaques do Bulls.

Pelo Knicks que acumulou a 4ª derrota nos últimos 6 jogos, caindo para a 8ª posição do leste com 9 vitórias e 8 derrotas, o destaque foi o ala/pivô Julius Randle com 34 pontos e 10 rebotes, caracterizando o double/double.

O Bulls estará num back-to-back, em casa, contra o Pacers que vem de vitória sobre o Pelicans por 111 x 94. O knicks jogará na 4ª feira, fora de casa, contra o Grizzlies que perdeu para o Timberwolves por 138 x 95.

3 – Denver Nuggets 97 x 126 Phoenix Suns
O momento é do Suns e a equipe está sabendo aproveitar. Neste domingo, mais um rival foi derrubado. Com a marcação de 48 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 8 tentadas (87,5%), 16 assistências das 34 ao final do jogo, e um aproveitamento de 77,3% nos arremessos de quadra (bolas de 2 e 3 pontos), o Suns fechou o 1º quarto com 20 pontos de vantagem. No 2º quarto, o Nuggets, sem o seu principal jogador, o pivô Nikola Jokic, lesionado, diminuiu a diferença para 13 pontos (60 x 73). A reação do adversário foi bem contida e o Suns com uma parcial de 18 x 27, entrou nos últimos 12 minutos com 22 pontos de frente (78 x 100), fechando o jogo sem maiores problemas. Esta foi a 12ª vitória consecutiva do atual campeão da conferência oeste. A equipe está na 2ª colocação com 13 vitórias e 3 derrotas. O líder é o Warriors com 15 vitórias e duas derrotas.

O armador/ala Cameron Johnson com 22 pontos, recorde de pontos na sua carreira na NBA, e 3 assistências foi o destaque do Suns.

O Nuggets que teve como destaque o ala Jeff Green com 19 pontos e 3 rebotes, jogará na 4ª feira, fora de casa, contra o Blazers que vem de 3 vitórias consecutivas (76ers, Bulls, Raptors).

O Suns viajará até San Antonio, no Texas, para num back-to-back, enfrentar o Spurs que vem de 4 derrotas consecutivas (Timberwolves, Clipper, Lakers e Mavericks).

4 – Toronto Raptors 104 x 119 Golden State Warriors
Mesmo com a presença de Stephen Curry, o maior cestinha da equipe e da competição, os alas Jordan Poole (33 pontos) e Andrew Wiggins (32 pontos), foram os protagonistas e combinaram para 65 pontos, ou seja, 54,6% dos pontos da equipe, na 11ª vitória do Warriors nos últimos 12 jogos. A equipe lidera a conferência oeste com 15 vitórias e duas derrotas.

O Raptors que está na 12ª posição do leste, teve como destaques o pivô Pascal Siakam (21 pontos, 6 rebotes e 3 assistências) e o armador Fred VanVleet (17 pontos, 4 rebotes e 7 assistências).

O Golden State Warriors jogará na 5ª feira, em casa, contra o 76ers que vem de 6 derrotas nas últimas 7 partidas. O Raptors jogará fora de casa, na 4ª feira, contra o Grizzlies que perdeu para o Timberwolves por 138 x 95.

5 – Dallas Mavericks 91 x 97 Los Angeles Clippers
A diferença de 10 pontos (15 x 25), a maior na partida, registrada no 3º quarto, favorável ao Clippers, foi o diferencial do jogo. Nos outros quartos, as parciais não passaram de 3 pontos para um lado ou para o outro. O descuido em um quarto pode significar a derrota no final do jogo.

O ala Paul George com 29 pontos, 4 rebotes e 6 assistências, foi o nome da partida. Vale o registro da boa atuação do armador Reggie Jackson com 23 pontos, 2 rebotes e 4 assistências.

Pelo Mavericks que amargou a 3ª derrota consecutiva, ainda sem o armador Luka Doncic, com lesão no joelho esquerdo, o destaque foi o pivô Kristaps Porzingis com 25 pontos, 8 rebotes e 3 assistências.

Os dois times voltarão a se enfrentar na 4ª feira, ainda no Staples Center, na cidade de Los Angeles, no estado da Califórnia, casa do Clippers.

E-mail: byra@terra.com.br