Links para curtirem os highlights das partidas. Boa diversão

08 de novembro de 2021

1 – New York Knicks 103 x 96 Philadelphia 76ers
Por pertencerem a mesma conferência, Knicks e 76ers se enfrentarão 4 vezes na “regular season” desta temporada, podendo cruzar ou não nos playoffs e jamais, de acordo com o formato da competição, irão para uma final de NBA. É uma pena, pois teríamos partidas inesquecíveis.

Assim como na 1ª partida (Knicks 112 x 99), o Knicks também venceu a 2ª, apesar da caída brusca no 3º quarto quando tinha uma vantagem de 14 pontos (58 x 44) e permitiu ao adversário reduzir para 3 pontos (72 x 69). O último quarto foi disputadíssimo e graças a ajuda do banco que contribuiu com 16 dos 31 pontos do quarto, o Knicks conseguiu a vitória.

Sem Joel Embiid e Tobias Harris, ambos afastados pelos protocolos de saúde e prevenção da Covid-19, o 76ers contou com boas atuações do ala/pivô Furkan Korkmaz (19 pontos, sendo 15 em 5 bolas convertidas de 3 pontos em 12 tentadas (41,6%), 3 rebotes e 3 assistências) e do pivô Andre Drummond (14 pontos e 25 rebotes, double/double).

Pelo Knicks, o ala/pivô Julius Randle com 31 pontos, sendo 15 em 5 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentadas (50%),12 rebotes e 3 assistências, foi o nome do jogo.

O Knicks é o 7º colocado com 7 vitórias e 4 derrotas, enquanto o 76ers, mesmo com a derrota, continua na liderança da conferência leste com 8 vitórias e 3 derrotas (72,7%).

Os dois times receberão o Milwaukee Bucks na próxima partida. O 76ers num back-to-back, e o Knicks na 4ª feira. O Milwaukee Bucks, atual, campeão da NBA, é o 10º da conferência leste com 4 vitórias e 6 derrotas.

2 – Brooklyn Nets 95 x 118 Chicago Bulls
Depois de duas derrotas consecutivas, as duas para o 76ers, o Bulls bateu o Nets na noite desta 2º feira, assumindo a 3ª posição da conferência leste com 70% de aproveitamento em 10 jogos. O Nets é o 6º colocado, da mesma conferência com 7 vitórias e 4 derrotas (63,6%).

Até o final do 3º quarto o jogo estava totalmente indefinido, com o Nets liderando por 2 pontos (78 x 76). No último quarto, o Bulls massacrou o Nets com uma parcial de 17 x 42. Neste quarto, o armador/ala rookie Ayo Dosunmu com 11 pontos e 3 rebotes foi o grande destaque do Bulls.

O ala DeMar DeRozan com 28 pontos, 4 rebotes e 3 assistências, e o armador/ala Zach LaVine com 24 pontos, 5 rebotes e 5 assistências, combinaram para 52 pontos, ou seja, 44% dos pontos do Bulls.

Pelo Nets o destaque ficou com o ala Kevin Durant com 38 pontos, 10 rebotes, caracterizando o double/double, além de 4 rebotes.

As duas equipes jogarão na 4ª feira. O Nets, fora de casa, contra o Magic que vem de vitória sobre o Jazz por 107 x 100. O Bulls, em casa, contra o Mavericks que vem de 3 vitórias consecutivas (Pelicans, Celtics e Spurs).

3 – Minnesota Timberwolves 118 x 125 Memphis Grizzlies
Numa partida com 13 trocas de comando no placar e por 15 vezes registrando empate, o Grizzlies venceu o Timberwolves, na prorrogação, e subiu na tabela de classificação da conferência oeste, ocupando no momento a 5ª posição com 60% de aproveitamento em 10 jogos, enquanto o Timberwolves caiu para a 12ª colocação, da mesma conferência, com 3 vitórias e 6 derrotas (33,3%). Na história da NBA as equipes já se enfrentaram 98 vezes, em se tratando de “regular season”, com 49 vitorias para cada lado. Que equilíbrio galera!

O ala Ja Morant com 33 pontos, 6 rebotes e 8 assistências, foi o nome do jogo. Além de Morant, o Grizzlies contou com excelente participação do ala/pivô Brandon Clarke, que veio do banco, e contribuiu com 20 pontos e 9 rebotes.

O Timberwolves teve 3 jogadores com 25 ou mais pontos, a saber: D’Angelo Russell (30 pontos, sendo 18 em 6 bolas de 3 pontos convertidas em 13 tentadas, 46,1%, 5 rebotes e 7 assistências), Anthony Edwards (27 pontos, 5 rebotes e 3 assistências), e Karl-Anthony Towns (25 pontos e 13 rebotes, double/double).

O Grizzlies jogará na 4ª feira, em casa, contra o Hornets que vem de 5 derrotas consecutivas (Lakers, Clippers, Kings, Warriors e Cavaliers). O Timberwolves enfrentará, na 5ª feira, fora de casa, o líder da conferência oeste, o Golden State Warriors.

4 – New Orleans Pelicans 92 x 108 Dallas Mavericks
Com domínio total da partida, o Mavericks bateu o Pelicans na noite desta 2ª feira, assumindo a 3ª posição da conferência oeste com 70% de aproveitamento nas 10 partidas disputadas. O Pelicans acumulou a 7ª derrota consecutiva e é o último colocado do oeste.

O armador Luka Doncic com 25 pontos, 5 rebotes e 5 assistências, e o armador/ala Tim Hardaway Jr. com 17 pontos, 6 rebotes e 4 assistências, foram os destaques da equipe do Texas.

O pivô Jonas Valanciunas e o ala Josh Hart com 22 pontos cada, foram os melhores do Pelicans, que teve dois consideráveis desfalques, os alas Brandon Ingram e Zion Williamson, ambos lesionados.

As duas equipes estarão de folga nesta 3ª feira e voltarão ao trabalho na próxima 4ª feira. O Pelicans, em casa, contra o Thunder que vem de duas excelentes vitórias (Lakers e Spurs). O Mavericks, fora de casa, contra o Bulls que vem de vitória sobre o Nets por 118 x 95.

5 – Miami Heat 96 x 113 Denver Nuggets
Com a vitória, o Denver Nuggets agora lidera o confronto, em se tratando de “regular season”, na história da NBA, com 35 vitórias contra 34 vitórias do Miami Heat.

O jogo estava transcorrendo muito bem até que, faltando dois minutos e 39 segundos para o encerramento da partida, com o placar acusando uma vantagem de 17 pontos (94 x 111) para o Nuggets, o pivô Nikola Jokic tomou uma falta flagrante do Markief Morris, revidando com uma violenta “ombrada” nas costas do adversário. Depois de analisar as imagens, a arbitragem expulsou os dois jogadores, puniu o ala Jimmy Butler com uma falta técnica por ter se envolvido e o jogo, para alegria de todos, teve prosseguimento.

Pelo Nuggets os destaques foram o pivô Nikola Jokic que alcançou o seu 1º triple/double na temporada e o 58º na sua carreira na NBA, com 25 pontos, 15 rebotes e 10 assistências, e o armador/ala Will Barton com 25 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 9 tentadas (77,7%), 5 rebotes e 6 assistências.

No Heat os destaques foram o ala Jimmy Butler com 31 pontos, cestinha da partida, 5 rebotes e 8 assistências, e o pivô Bam Adebayo que alcançou o double/double com 10 pontos e 10 rebotes.

O Nuggets, que está na 6ª posição do oeste com 60% de aproveitamento em 10 jogos, estará em ação na 4ª feira, em casa, contra o Pacers que vem de vitória sobre o Kings por 94 x 91. O Heat jogará fora de casa, na 5ª feira, contra o Lakers que venceu o Hornets, na prorrogação por 126 x 123.

6 – Atlanta Hawks 113 x 127 Golden State Warriors
Confirmando o excelente momento, o Warriors bateu o Hawks e manteve a liderança da conferência oeste com 90% de aproveitamento em 10 jogos. O Hawks não faz uma boa temporada, e está na 12ª posição na conferência leste com 4 vitórias e 7 derrotas (36,4%).

O armador Stephen Curry com 50 pontos, sendo 27 em 9 bolas de 3 pontos convertidas em 19 tentadas (47,3%), 7 rebotes e 10 assistências, ficando por 3 rebotes para o triple/double, foi o nome do jogo.

Pelo Hawks o destaque foi o armador Trae Young com 28 pontos, sendo 12 em 4 bolas de 3 pontos convertidas em 8 tentadas (50%), 3 rebotes e 9 assistências.

O Hawks estará num back-to-back, fora de casa, contra o Jazz que é o vice-líder do oeste com 7 vitórias e 3 derrotas. O Warriors receberá, na 5ª feira, o Timberwolves que perdeu nesta 2ª feira para o Grizzlies por 125 x 118.

7 – Phoenix Suns 109 x 104 Sacramento Kings
Depois de colocar 24 pontos de frente (98 x 74), próximo ao final do 3º quarto, o Suns entrou para os últimos 12 minutos achando que a fatura estava liquidada. O Kings fez um quarto espetacular e diminuiu o prejuízo para 3 pontos (107 x 104) com 10 segundos para o encerramento da partida. Na sequência o Kings fez a falta e obrigou o armador/ala Devin Booker a cobrar dois lances livres, os quais foram desperdiçados. Na reposição pela lateral, após o pedido de tempo, o Kings errou o passe e fez falta em Chris Paul que acertou os dois lances (109 x 104) dando números finais ao grande jogo.

O armador Cameron Payne, que veio do banco, com 24 pontos, 4 rebotes e 3 assistências, foi o destaque do Suns, que está na 4ª posição do oeste com 6 vitórias, sendo a 5ª consecutiva, e 3 derrotas.

Os dois times voltam ao batente na 4ª feira. O Kings, fora de casa, contra o Spurs que perdeu para o Thunder por 99 x 94. O Suns, em casa, contra o Blazers que vem de vitória sobre o Lakers por 105 x 90.

8 – Charlotte Hornets 123 x 126 Los Angeles Lakers
No jogo que encerrou a rodada desta 2ª feira, houve a necessidade de uma prorrogação para ser conhecido o vencedor. Com 23 trocas no comando do placar e por 13 vezes apontando empate, o Lakers aproveitou o apoio dos 18.997 espectadores que lotaram o Staples Center, em Los Angeles, no estado da Califórnia, para derrotar o Hornets.

Com a vitória o Lakers agora é o 8ªº do oeste com 6 vitórias e 5 derrotas (54,5%), enquanto o Hornets caiu uma posição e ocupa a 9ª colocação do leste com 5 vitórias e 7 derrotas, sendo a 5ª consecutiva.

O Lakers que jogou sem o astro LeBron James, lesionado, teve como destaques o ala/pivô Anthony Davis com 32 pontos, 12 rebotes, caracterizando o double/double, além de 3 rebotes, e o ala Carmelo Anthony, vindo do banco, com 29 pontos, sendo 21 em 7 bolas de 3 pontos convertidas em 10 tentadas (70%).

Pelo Hornets os armadores Terry Rozier (29 pontos, 3 rebotes e 3 assistências) e LaMelo Ball (25 pontos, 15 rebotes e 11 assistências, caracterizando o triple/double, o 1º na atual temporada e o 2º na sua carreira na NBA), foram os melhores. Vale o registro da boa partida do ala Gordon Hayward com 21 pontos, 6 rebotes e 3 assistências.

O Lakers jogará na 5ª feira, em casa, contra o Heat que perdeu nesta 2ª feira para o Denver Nuggets por 113 x 96. O Hornets viajará até Memphis, para na 4ª feira, enfrentar o Grizzlies que vem de vitória sobre o Timberwolves por 125 x 118.

E-mail: byra@terra.com.br