Esta é a 35ª conquista do Real Madrid na Liga ACB

O Real Madrid conquistou o título da Liga ACB – 2018/2019 ao derrotar o FC Barcelona, na sexta-feira (21 de junho), no Palau Blaugrana, em Barcelona (ESP), por 74 a 68 (37 a 33 no primeiro tempo), no primeiro jogo da série melhor-de-cinco do playoff – final. Com este resultado, a equipe madrilena fechou a disputa com três vitórias e uma derrota, garantindo seu 35º título na principal competição do basquete espanhol, uma das mais fortes do cenário internacional.

Mesmo jogando fora de seus domínios, a equipe comandada pelo técnico Pablo Lasco esteve no comando da partida nos três primeiros períodos – 24 a 21 (primeiro), 13 a 12 (segundo) e 18 a 14 (terceiro). Apenas no quarto final o Barça conseguiu modificar esse panorama, mas não foi o suficiente para assumir o comando da partida.

Os principais nomes da partida foram Kevin Pangos (16 pontos e 04 assistências) e Chris Singleton (12 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Facundo Campazzo (15 pontos, 09 rebotes e 06 assistências) e Rudy Fernández (12 pontos e 02 assistências), em favor do visitante.

E o armador argentino, Facundo Campazzo, do Real Madrid, foi eleito o MVP (jogador mais valioso) da série final.

Os demais resultados da série melhor-de-cinco do playoff – final foram estes: 87 a 67 e 81 a 80, ambos em favor do Real Madrid, e 78 a 77, em favor do FC Barcelona.