* Com excelente atuação do armador Scott Machado (31 pontos, 08 rebotes e 06 assistências), o Cairns Taipans derrotou o Illawarra Hawks, neste sábado (20 de fevereiro), por 101 a 95 (40 a 45 no primeiro tempo), em jogo válido pela nona rodada da Liga Australiana – 2020/2021, disputado no Cairns Convention Centre, na cidade de Cairns, na Austrália. O time de Machado, com este resultado, ocupa a oitava colocação na classificação geral, com três vitórias e seis derrotas.

* O Vitória de Guimaraes, da lateral Tati Pacheco (16 pontos, 03 rebotes e 03 assistências) e da pivô Bárbara de Souza (15 pontos, 10 rebotes e 04 assistências – double-double) derrotou o Quinta dos Lombos, da lateral Raphaella Monteiro (17 pontos, 02 rebotes e 01 assistência), neste sábado (20 de fevereiro), por 79 a 73 (42 a 42 no primeiro tempo), em jogo válido pela 19ª rodada da Liga Portuguesa Feminina – 2020/2021, disputado no Pavilhão Desportivo Unidade Vimaranense, em Guimarães, Portugal. Mesmo com a derrota o Quita dos Lombos segue na liderança, com 13 vitórias e quatro derrotas, seguido de perto pelo Vitória de Guimarães, que contabiliza 13 vitórias e três derrotas.

* O Galitos/Clínica Dr Semblano, da armadora Arhuza Michaski (15 pontos, 06 rebotes e 03 assistências), derrotou o CB Queluz, por 65 a 57 (37 a 33 no primeiro tempo), em partida realizada no Pavilhão Municipal, na cidade de Casal de Cambra, Portugal, neste sábado (20 de fevereiro), pela 19ª rodada da Liga Portuguesa – 2020/2021. Com esse resultado, o time da brasileira ocupa a oitava colocação na classificação geral, com cinco vitórias e 12 derrotas.

* O União Sportiva, da pivô Gabriela Guimarães (10 pontos, 11 rebotes e 04 assistências – double-double), bateu o Benfica, neste sábado (20 de fevereiro), por 63 a 56 (32 a 30 no primeiro tempo), atuando no Pavilhão Sidonio Serpa, em Vila Franca do Campo, Portugal, pela 19ª rodada da Liga Portuguesa – 2020/2021. Com este resultado, o União Sportiva ocupa o terceiro lugar na classificação geral, contabilizando 13 vitórias e três derrotas.

* O Olivais/ABTF Betão, da pivô Milena Santos (07 pontos, 11 rebotes e 02 assistências), superou o CPN-Imopartner, da pivô Natália Santos (09 rebotes), por 70 a 58 (32 a 37 no primeiro tempo), mesmo atuando no Pavilhão Municipal, Ermesinde, Portugal, pela 19ª rodada da Liga Portuguesa – 2020/2021. Com este placar, o Olivais ocupa o nono lugar na classificação geral, somando cinco vitórias e 11 derrotas, enquanto o CPN-Imopartner aparece no 10º lugar, com uma vitória e 16 derrotas.

* O FSV Rijeka, da armadora Maira Horford (09 pontos, 08 rebotes e 02 assistências) e da pivô Bianca da Silva (13 pontos, 14 rebotes e 04 assistências – double-double), bateu o Zadar, neste sábado (20 de fevereiro), por 77 a 52 (41 a 26 no primeiro tempo), em jogo realizado no Dvorana Kresimira Cosica, em Zadar, Croácia, pela terceira rodada da Repescagem da Liga Croata – 2020/2021. Com este resultado, o time das brasileiras aparece na terceira colocação na classificação geral, com duas vitórias e uma derrota.

* O atleta nascido entre 1999 e 2005 não pode ficar de fora da seletiva do BRB/Brasília. Serão quatro etapas para definir a equipe que disputará a Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB): entre neste link e preencha seus dados; a segunda etapa será a avaliação de seus dados e highlights pela comissão técnica da equipe profissional. Os selecionados na primeira etapa deverão estar na capital federal (19 e 20 de março) para o dia de testes físicos, treinamentos e avaliações técnicas. Apenas 40 atletas serão selecionados para a última etapa da seletiva, que será realizada no dia 21 de março. Todos serão testados para COVID-19 e, se estiverem aptos, participarão de jogos capitaneados por jogadores da equipe principal.

* O Sampaio Basquete anunciou na quinta-feira (18 de fevereiro) a contratação da armadora Débora Costa, da Seleção Brasileira e que está atuando no Unicaja, da Liga Feminina 02 Espanhola. “Minha expectativa é a melhor possível. Estou muito feliz em vestir a camisa de uma equipe tão vitoriosa. Com certeza a LBF 2021 será muito competitiva e espero uma temporada de muito trabalho, vitórias e evolução, com objetivo de conquistar o título”, disse Débora.

* Outra jogadora que retorna aa Sampaio Basquete é a ala Isabela Ramona, que defende o Montana 2003, da Bulgária. Ela chega após o fim da temporada no leste europeu. “Fico feliz em voltar para o Sampaio para mais uma LBF. Estou esperançosa que dessa vez consigamos de fato jogar o campeonato, apesar do momento difícil. Estou animada para voltar à São Luís porque me sinto em casa com a torcida do tubarão, que sempre me tratou muito bem”, declarou Ramona.

* Quer enviar seu release para o Databasket – O Basquete de Raiz? É simples: basta encaminhar o texto, acompanhado de uma foto, logotipo ou imagem ilustrativa (em boa resolução), para o e-mail leke_farb@hotmail.com.

* DATAFRASE – “Inveja-se a riqueza, mas não o trabalho com que ela se granjeia”, Marquês de Maricá.