Com uma bola certeira do pivô Guilherme Teichmann, o EC Pinheiros derrotou o Sesi Franca Basquete, nesta quarta-feira (27 de janeiro), por 101 a 99, no tempo extra, em partida emocionante, válida pelo returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2020/2021, disputada no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), na cidade de São Paulo (SP). O tempo normal acabou 92 a 92 (44 a 43 no primeiro tempo).

As duas equipes proporcionaram um jogo eletrizante e atrativo, pois se empenharam bastante na luta pelo resultado positivo, promovendo várias alternâncias no comando do marcador. No primeiro tempo cada equipe dominou um período, com o EC Pinheiros levando ligeira vantagem – 22 a 24 (primeiro quarto) e 22 a 19 (segundo quarto).

No segundo tempo, o desenho do jogo foi o mesmo, só que desta vez com o Sesi Franca Basquete conseguindo a vantagem mínima. Com isso, deixou tudo igual e forçou a realização do tempo extra – 23 a 22 (terceiro quarto) e 25 a 27 (quarto final).

Na prorrogação, a igualdade seguiu e parecia que seria necessário um segundo tempo extra, mas nos segundos finais, o experiente pivô Guilherme Teichmann acertou uma bola para garantir o resultado positivo ao representante da capital paulista (09 a 07).

Os destaques da partida foram Gabriel Campos (22 pontos, 05 rebotes e 10 assistências – double-double) e Humberto da Silva (21 pontos e 04 assistências), pelo time da casa; André Góes (28 pontos, 08 rebotes e 05 assistências) e Lucas Dias (23 pontos, 04 rebotes e 05 bolas recuperadas), em favor do visitante.

Com este resultado, o EC Pinheiros aparece no 12º lugar na classificação geral, com seis vitórias e 11 derrotas, enquanto o Sesi Franca Basquete ocupa a oitava colocação, com nove vitórias e oito derrotas.

O próximo compromisso do EC Pinheiros será contra o Mogi das Cruzes Basquete, no sábado (30 de janeiro), às 19h (de Brasília), novamente no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP). O Sesi Franca Basquete buscará a recuperação contra o São Paulo FC, no dia 06 de fevereiro (sábado), às 16h (de Brasília), no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP).