Sesi Franca Basquete é o novo líder, seguindo de perto pelo Minas Tênis Clube

Imagem: Divulgação/LNB

O Paulistano/Corpore foi o grande destaque da rodada de quinta-feira (11 de novembro) do turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022. O alvirrubro quebrou a invencibilidade do CR Flamengo, vencendo o duelo realizado no ginásio Antonio Prado Junior (CA Paulistano), em São Paulo (SP), por 87 a 81 (47 a 43 no primeiro tempo), engatando sua terceira vitória na competição.

O time paulista usou bem o seu mando de quadra e, mesmo sem abrir muita vantagem, ficou na frente nos três primeiros quartos, conseguindo comandar o marcador, aplicando uma boa defesa. Nos dez minutos finais, o Paulistano/Corpore controlou bem sua vantagem para vencer um duelo extremamente importante – 26 a 24 (primeiro quarto), 21 a 19 (segundo quarto), 21 a 19 (terceiro quarto) e 19 a 19 (quarto final).

Os destaques foram Du Sommer (20 pontos) e Celebic (16 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), pelo time da casa; Yago Matheus (20 pontos, 05 rebotes e 06 assistências) e Rafael Mineiro (15 pontos e 03 bloqueios), em favor do visitante.

O Paulistano/Corpore ocupa a quinta colocação na classificação geral, com três vitórias e uma derrota (75% de aproveitamento). Já o CR Flamengo caiu para o terceiro lugar, com seis vitórias e uma derrota (85,7% de aproveitamento).

O Sesi Franca Basquete assumiu a primeira colocação ao derrotar Pato Basquete, por 88 a 66 (47 a 19 no primeiro tempo), mesmo atuando fora dos seus domínios, no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR). Um começo de jogo em ritmo forte, dos dois lados da quadra, deu ao representante paulista uma folga boa no placar, que depois foi bem administrada no restante da partida – 25 a 06 (primeiro quarto), 22 a 13 (segundo quarto), 22 a 25 (terceiro quarto) e 19 a 22 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Leal (14 pontos) e G. Servelin (12 pontos), pelo time da casa; Lucas Mariano (18 pontos e 09 rebotes) e Lucas Dias (17 pontos, 10 rebotes e 04 assistências – double-double), em favor do visitante.

Com o resultado positivo, o Sesi Franca Basquete lidera com 100% de aproveitamento, já que venceu os cinco jogos que disputou até aqui. O Pato Basquete aparece na 17ª colocação, ainda sem vencer no campeonato (05 derrotas).

O Minas Tênis Clube também deu sequência a sua invencibilidade ao superar o SC Corinthians Paulista, por 82 a 65 (46 a 24 no primeiro tempo), mesmo jogando no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP). Cada equipe dominou um período do jogo, contudo, quando esteve na frente, a equipe mineira conseguiu vantagens bem maiores, fato este que deu sustentação parta comandar o marcador e abrir vantagem para garantir um resultado positivo convincente, mesmo jogando fora de casa – 31 a 15 (primeiro quarto), 15 a 19 (segundo quarto), 21 a 14 (terceiro quarto) e 15 a 17 (quarto final).

Os principais nomes do encontro foram o norte-americano Kyler Fuller (16 pontos e 06 assistências) e Pedro Nunes (11 pontos e 04 rebotes), pelo representante paulista; os norte-americanos Miller (18 pontos e 12 rebotes – double-double) e Johnson Sr (18 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), em favor da agremiação mineira.

O Minas Tênis Clube é o segundo colocado na classificação geral, com 100% de aproveitamento (05 vitórias), levando desvantagem para o líder Sesi Franca Basquete apenas nos critérios de desempate. Já o Timão aparece no 13º lugar, com uma vitória e quatro derrotas (20% de aproveitamento).

E, complementando a rodada, o Mogi das Cruzes Basquete derrotou o Rio Claro Basquete, por 64 a 60 (32 a 28 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP). Um jogo em que as equipes se alternaram no comando do placar nos períodos, mas o time do Alto Tietê foi mais incisivo nas oportunidades que esteve na frente, o que foi suficiente para dominar o placar e vencer em casa – 15 a 16 (primeiro quarto), 17 a 12 (segundo quarto), 16 a 25 (terceiro quarto) e 16 a 07 (quarto final).

Os destaques foram Mathias (18 pontos e 05 rebotes) e Dos Santos (11 pontos e 12 rebotes – double-double), pelo time mandante; Cassiano (18 pontos e 12 rebotes – double-double) e Betinho Duarte (15 pontos, 07 rebotes, 06 assistências e 03 bolas recuperadas), em favor do visitante.

O Mogi das Cruzes Basquete é o nono colocado na classificação geral, com três vitórias e duas derrotas (60% de aproveitamento). O Rio Claro Basquete aparece no 12º lugar, com uma vitória e quatro derrotas (20% de aproveitamento).

O Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue nesta sexta-feira (12 de novembro), com a realização de dois jogos: Zopone/Unimed Bauru Basket x Unifacisa, às 19h30 (de Brasília), no ginásio Panela de Pressão, em Bauru (SP), e Caxias do Sul Basquete x BRB/Brasília, às 20h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS).