O Pato Basquete levou a melhor no clássico paranaense ao derrotar o Campo Mourão Basquete, nesta sexta-feira (29 de março), de forma eletrizante, por 79 a 78 (49 a 39 no primeiro tempo), em jogo dramático, realizado no ginásio do Sesi, na cidade de Pato Branco (PR), válido pela abertura do returno da fase inicial da Liga Ouro – 2019.

A partida foi, realmente, bastante movimentada, com as duas equipes lutando pela vitória. Mas, jogando em casa, ao lado do seu torcedor, o Pato Basquete iniciou em ritmo forte e conseguiu abrir vantagem nos dois períodos iniciais, o que foi extremamente importante para o resultado final – 24 a 20 (primeiro) e 25 a 19 (segundo).

Nos dois quartos finais, o Campo Mourão Basquete cresceu de produção e igualou as ações, chegando a liderar a partida em alguns momentos. No final, contando com apoio do seu torcedor, o Pato Basquete teve a força necessária para ficar na frente e garantir este importante resultado positivo – 16 a 21 (terceiro) e 14 a 18 (quarto).

“Soubemos controlar a ansiedade, usando isso ao nosso favor na defesa, com isso, o nosso ataque fluiu melhor, de maneira mais natural. Estamos cientes que podemos melhorar, por isso, esta vitória foi muito importante para agregarmos aspectos positivos e conseguindo desempenhar um grande campeonato ainda”, analisou o armador Xande Pinheiro, do Pato Basquete, que anotou sete pontos e apanhou um rebote, em 16min01 de presença em quadra.

“Por trás desta equipe, nos bastidores, existem muitas pessoas trabalhando conosco, em prol do nosso crescimento. E, quando você está com a cabeça boa, as coisas tendem a fluir positivamente; é isso que está acontecendo conosco”, completou Xande.

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Dominic Phillips (15 pontos e 05 rebotes) e Rafael Castellón (14 pontos e 07 rebotes), pelo time da casa; César Fabretti (15 pontos e 06 rebotes), o norte-americano Keir Anderson (12 pontos) e Edu Mariano (12 pontos e 09 rebotes), em favor do visitante.

Com esta vitória, o Pato Basquete contabiliza 03 vitórias e 05 derrotas, ocupando a sétima colocação na classificação geral. O próximo compromisso do time de Pato Branco será contra outro duelo paranaense, desta vez diante do Londrina EC, agendado para 02 de abril (terça-feira), às 20h15 (de Brasília), novamente no ginásio do Sesi.