Kassius Clay liderou o Papão do Norte dentro de quadra

Uma conquista inédita para a galeria de troféus do Moto Club. Na noite de quarta-feira (06 de dezembro), no ginásio Paulo Leite, em São Luís (MA), o Papão do Norte garantiu o seu primeiro título estadual adulto masculino ao derrotar a equipe dos Jovens na decisão do Campeonato Maranhense, competição promovida pela Federação Maranhense de Basketball (FMB). O triunfo motense veio em grande estilo e com uma atuação perfeita. No fim, a vitória por 65 a 49 fez o Moto Club soltar o grito de campeão e garantiu a equipe rubro-negra na próxima edição da Copa Norte.

“Grande festa do basquetebol maranhense, ginásio lotado, público maior até do que muitos jogos da LBF. A FMB encerra seu décimo segundo campeonato estadual em 2017, faltando apenas concluir o campeonato sub 19, com a certeza do dever comprido, agradecendo toda a equipe de trabalho e os nossos colaboradores: Secretaria Estadual de Esportes e o hospital São Domingos”, comentou Herberth Lima, presidente da Federação Maranhense.

Além de valer o título estadual, a final diante dos Jovens era uma espécie de revanche para o Moto Club. Na primeira fase, as duas equipes haviam se enfrentado, e os Jovens venceram o Papão. No entanto, quando a partida valia uma conquista inédita, o Moto Club deu o troco com autoridade.

Com grande atuação, Kassius Clay liderou o Papão do Norte dentro de quadra. O ala anotou 24 pontos e foi eleito o MVP das finais, coroando, assim, sua participação no Campeonato Maranhense.

O título estadual deu ao Moto Club a oportunidade de disputar a Copa Norte de 2019, competição que é seletiva para a Supercopa Brasil, torneio que classifica o campeão para a Liga Ouro (Série B do NBB).

Campanha
O Moto Club encerrou sua participação no Campeonato Maranhense Adulto com uma campanha quase que perfeita. Dos oito jogos disputados, o Papão venceu sete e o único revés aconteceu quando o time já estava classificado para ase semifinais do torneio.