Imagem: Divulgação

O Minas Tênis Clube se reabilitou na Basketball Champions League Américas – 2020/2021 ao derrotar o argentino Instituto, na noite de quinta-feira (04 de fevereiro), por 100 a 85 (50 a 51 no primeiro tempo), em jogo válido pela segunda rodada do Grupo D, disputado no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ).

O primeiro tempo foi extremamente equilibro, contudo, com o time argentino levando ligeira vantagem – 25 a 28 (primeiro quarto) e 25 a 23 (segundo quarto). A recuperação do Minas veio no terceiro período, depois que o técnico Léo Costa acertou o time no intervalo; com essa nova postura, o representante brasileiro foi soberano e passou a comandar o marcador, desgarrando um pouco no marcador (27 a 13).

Nos dez minutos finais, o equilíbrio voltou, mas ainda assim com o Minas Tênis Clube na frente para consolidar a vitória da recuperação na competição (23 a 21).

Os destaques da partida foram o norte-americano David Jackson (24 pontos e 04 assistências), uruguaio Luciano Parodi (15 pontos e 04 assistências) e o bahamense David Nesbitt (13 pontos e 08 rebotes), pela equipe brasileira; Santiago Scala (15 pontos), Ronald Jackson Jr. (14 pontos e 07 rebotes) e Nestor Colmenares (14 pontos e 05 rebotes), em favor da equipe argentina.

“Nós entramos em quadra bem lentos, como no jogo anterior. O ataque deles conseguiu passar em nossas costas e fazer várias cestas. Depois, conseguimos acertar a nossa marcação, passamos à frente e conseguimos abrir vantagem. Fico feliz quando vejo o time ganhando. Não faço nada sozinho. Se, hoje, eu fiz muitas cestas, outros atletas também contribuíram para isso. O nosso time tem muitos jogadores que, a cada jogo, vão se destacar. Ontem, tomamos uma pancada, o Flamengo é muito forte e conversamos muito após o jogo de ontem. Erramos muito e não fizemos um bom jogo. Hoje, conseguimos mudar a nossa defesa, colocamos a cabeça no lugar e saímos com a vitória”, avalia o cestinha do jogo.

Com este resultado, a classificação de momento da chave é esta: 1º) Minas Tênis Clube – 03 pontos (01 vitória e 01 derrota), 2º) CR Flamengo – 02 pontos (01 vitória) e 3º) Instituto – 01 ponto (01 derrota).

A primeira ‘janela’ será fechada nesta sexta-feira (05 de fevereiro), com o jogo entre CR Flamengo e Instituto, às 20h40 (de Brasília), no mesmo local.

Já pela segunda rodada do Grupo A, o panamenho Caballos de Cocle bateu o colombiano Titanes, por 74 a 67 (37 a 41 no primeiro tempo), em jogo realizado no Polideportivo Alexis Argüello, na cidade de Managua, na Nicarágua.