Unifacisa obtém vitória importante fora de casa

O Minas Tênis Clube-MG venceu, no tempo extra, o duelo dos líderes diante do Fortaleza/Basquete Cearense-CE, nesta sexta-feira (1º de dezembro), por 93 a 88 (82 a 82 no tempo normal e 44 a 26 no primeiro tempo), atuando na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG), na sequência do turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024).

No tempo normal cada time comandou um período, com a equipe mineira ficando na frente nos dois quartos iniciais e liderando o placar. A reação da agremiação cearense se deu nos dois períodos finais, quando ficou na frente e conseguiu igualar o placar – 25 a 09 (primeiro quarto), 19 a 17 (segundo quarto), 17 a 26 (terceiro quarto) e 21 a 30 (quarto final).

No prolongamento, o Minas Tênis Clube conseguiu um rendimento melhor e desgarrou para vencer em casa (11 a 06).

Os atletas mais efetivos foram Felipe Vezaro (22 pontos e 05 rebotes) e Alexandre Paranhos (19 pontos e 15 rebotes – double-double), pelo Minas Tênis Clube; o norte-americano William Buford Jr. (19 pontos e 08 rebotes), Eddy Carvalho (16 pontos, 09 rebotes e 04 assistências) e o norte-americano Eden Ewing (16 pontos e 06 rebotes e 03 assistências), em favor do Fortaleza/Basquete Cearense.

“Começamos bem a partida, imprimindo um ritmo muito forte defensivamente. No segundo tempo aconteceu o contrário, mas conseguimos sair com a vitória. A boa atuação individualmente é graças aos meus companheiros, que estão me achando nos momentos que estou quente na partida, então consegui converter bolas importantes”, avaliou o ala Felipe Vezaro, do Minas Tênis Clube.

Com este resultado, o Minas Tênis Clube lidera a competição isoladamente, contabilizando 10 vitórias e uma derrota. O Fortaleza/Basquete Cearense é o segundo colocado, com oito vitórias e duas derrotas.

No outro jogo, a Unifacisa-PB derrotou o Pato Basquete-PR, por 68 a 64 (35 a 32 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR). O time paraibano comandou o marcador nos dois quartos iniciais e conseguiu uma breve vantagem. A equipe paranaense cresceu no terceiro período e conseguiu a virada, mas a Unifacisa retomou o seu melhor ritmo nos dez minutos finais para reassumir a dianteira e vencer fora de casa – 17 a 15 (primeiro quarto), 18 a 17 (segundo quarto), 14 a 22 (terceiro quarto) e 19 a 10 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram Fabricio Veríssimo (17 pontos e 12 rebotes – double-double) e Du Sommer (16 pontos e 08 rebotes), pelo Pato Basquete; Rafael Rachel (18 pontos e 12 rebotes – double-double), o argentino Matías Solanas (12 pontos e 05 rebotes) e André Góes (12 pontos e 03 rebotes), em favor da Unifacisa.

“Nós sabíamos que seria uma partida muito difícil, o Pato tem um grupo de jogadores muito bons e é sempre uma partida muito dura quando os enfrentamos dentro de casa. Vencemos os dois primeiros quartos, tivemos queda de produção na volta do intervalo, mas coletivamente conseguimos reverter esse momento de baixa e buscar o placar no período final. É um resultado importante para nós, nos coloca de volta no caminho das vitórias e vencer fora de casa em um campeonato tão equilibrado sempre tem um valor a mais”, comentou o ala/armador da Unifacisa, André Góes.

Na classificação geral, a Unifacisa aparece no oitavo lugar, com seis vitórias e quatro derrotas. O Pato Basquete ocupa a 12ª colocação, com cinco vitórias e oito derrotas.

A competição prossegue neste sábado (02 de dezembro), com a realização de três partidas, válidas pelo turno da fase inicial: CR Flamengo x Sesi Franca Basquete, às 17h (de Brasília), no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ); Cerrado Basquete x Coop São José Basketball, às 17h (de Brasília), no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF); CR Vasco da Gama x Bauru Basket, ás 18h (de Brasília), no ginásio de São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).