O time mineiro cresceu bastante no quarto final

O Minas Tênis cresceu bastante no quarto final e venceu em casa / Foto: Orlando Bento/Divulgação

O Minas Tênis Clube se recuperou na 10ª edição do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa) – 2017/2018 ao derrotar o Botafogo-RJ, neste sábado (25 de novembro), por 74 a 56 (36 a 32 no primeiro tempo), em jogo válido pela terceira semana de disputas da fase inicial, realizado na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG).

O duelo foi equilibrado até o terceiro quarto, com as duas equipes se alternando no comando do marcador – 22 a 10 (primeiro), 14 a 22 (segundo) e 17 a 16 (terceiro). Nos dez minutos finais, o time mineiro cresceu bastante de produção e conseguiu abrir diferença, marcando forte e atacando com tranquilidade, para vencer mais uma na competição (21 a 08).

Os destaques foram Jefferson Campos (16 pontos e 03 rebotes) e Wesley (16 pontos e 03 rebotes), pelo time da casa; Gabriel (09 pontos e 03 rebotes), Átila (08 pontos e 10 rebotes), Douglas (08 pontos e 02 rebotes) e Arnaldinho (08 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante. A estatística completa da partida pode ser definida neste link: http://lnb.com.br/noticias/minas-e-g-4/#stats.

“O jogo tem 40 minutos e temos que estar concentrados o tempo inteiro. Erramos muito no segundo quarto, mas nos acertamos no intervalo e conseguimos sair com essa vitória. Esse time foi montado há pouco tempo, mas estamos crescendo muito dentro e fora de quadra e isso é importante para conseguirmos um bom entrosamento e assim fazer belas jogadas”, disse Wesley.

Com a vitória, a equipe mineira aparece no quarto lugar na classificação geral, com 75.0% de aproveitamento – 03 vitórias e 01 derrota. Já o Botafogo-RJ ocupa a 12ª colocação, com 25.0% de aproveitamento – 01 vitória e 03 derrotas.

O próximo desafio do Minas Tênis Clube será contra o Caxias do Sul Basquete, na terça-feira (28 de novembro), às 19h30 (de Brasília), na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG), pela quarta semana. O Botafogo-RJ tentará a recuperação encarando o Vitória/Universo, na quarta-feira (29 de novembro), às 21h00 (de Brasília), no Poliesportivo Cajazeiras, em Salvador (BA).