Imagem: Divulgação/LNB

O Minas Tênis Clube abriu o Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 com uma vitória sobre o ‘caçula’ Luvix/União Corinthians, nesta segunda-feira (25 de outubro), por 77 a 59 (26 a 26 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Poliesportivo Arnão, em Santa Cruz do Sul (RS).

O jogo começou equilibrado, com o time gaúcho levando vantagem no quarto inicial e a equipe mineira reagindo e ficando em vantagem no segundo. Com isso, deu igualdade no final do primeiro tempo – 08 a 14 (primeiro quarto) e 18 a 12 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Minas viveu seu melhor momento na partida, impondo seu ritmo de jogo e conseguindo neutralizar as principais ações do adversário. Com isso, assumiu o comando do marcador e desgarrou. Nos dez minutos finais, o União Corinthians equilibrou as ações e ficou ligeiramente na frente, mas sem conseguir alterar o panorama da partida – 34 a 15 (terceiro quarto) e 17 a 18 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Mike Simms (20 pontos e 05 rebotes) e Luis Felipe Gruber (11 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Gui Santos (12 pontos e 07 rebotes) e Maique de Oliveira (12 pontos e 05 rebotes), em favor do visitante.

O Luvix/União Corinthians buscará a recuperação contra o CR Flamengo, na quarta-feira (27 de outubro), às 20h30 (de Brasília), no mesmo local. Já o Minas Tênis Clube enfrenta o Caxias do Sul Basquete, no mesmo dia, às 20h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul (RS).

Próximo jogo
Terça-feira (26 de outubro): 19h (de Brasília) – Zopone/Unimed Bauru Basket x Sesi Franca Basquete, em Bauru (SP)