A equipe sul-mato-grossense e Distrito Federal, nos dois naipes, garantem vaga na Fase Final

Imagem: Divulgação/CBB

A Etapa Regional Centro-Oeste do Brasileiro de Seleções Estaduais Sub-18 2022 foi concluída nesta quinta-feira (29 de setembro), no ginásio da ASCEB, em Brasília (DF), com duas partidas, válidas pela terceira rodada. E, Mato Grosso do Sul foi o primeiro colocado nos dois naipes.

No duelo de abertura, no naipe feminino, Mato Grosso do Sul derrotou o Distrito Federal, por 64 a 56 (35 a 30 no primeiro tempo). A equipe sul-mato-grossense comandou as ações nos três quartos iniciais, assumindo a dianteira do placar e desgarrando. Nos dez minutos finais, a equipe brasiliense buscou a recuperação e ficou na frente, mas sem conseguir a aproximação necessária para tentar algo mais no jogo – 21 a 18 (primeiro quarto), 14 a 12 (segundo quarto), 19 a 06 (terceiro quarto) e 10 a 20 (quarto final).

Já pelo naipe masculino, Mato Grosso do Sul levou vantagem novamente sobre o Distrito Federal, por 81 a 71 (40 a 33 no primeiro tempo). As duas equipes se alternara, no comando do marcador ao longo dos quartos, contudo a equipe sul-mato-grossense foi mais incisiva quando esteve na frente e conseguiu desgarrar para vencer – 18 a 19 (primeiro quarto), 22 a 14 (segundo quarto), 13 a 19 (terceiro quarto) e 28 a 19 (quarto final).

A classificação ficou assim:

Feminino: 1º) Mato Grosso do Sul (02 vitórias), 2º) Distrito Federal (01 vitória e 01 derrota) e 3º) Mato Grosso (02 derrotas)

Masculino: 1º) Mato Grosso do Sul e Distrito Federal (01 vitória) e 3º) Mato Grosso (02 derrotas)

Mato Grosso do Sul e Distrito Federal, no masculino e feminino, garantiram vaga na Fase Final, programada para o período de 24 a 29 de outubro, no Rio de Janeiro (RJ).

As federações já qualificadas são essas:

Sul-Sudeste: Santa Catarina, São Paulo, Paraná e Rio de Janeiro (Feminino) / São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Santa Catarina (Masculino)
Nordeste: Pernambuco e Alagoas (Feminino) / Pernambuco e Rio Grande do Norte (Masculino)
Norte 01: Amazonas (Feminino) / Amazonas (Masculino)
Centro-Oeste 01: Goiás e Tocantins (Feminino) / Goiás e Tocantins (Masculino)

A última etapa classificatória será a Norte 02.

Tabela

27 de setembro (terça-feira)
Distrito Federal 51 x 36 Mato Grosso (Feminino)
Distrito Federal 85 x 57 Mato Grosso (Masculino)

28 de setembro (quarta-feira)
Mato Grosso 47 x 65 Mato Grosso do Sul (Feminino)
Mato Grosso 56 x 87 Mato Grosso do Sul (Masculino)

29 de setembro (quinta-feira)
Mato Grosso do Sul 64 x 56 Distrito Federal (Feminino)
Mato Grosso do Sul 81 x 71 Distrito Federal (Masculino)

O Campeonato Brasileiro de Base é uma competição oficial da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e foi estruturado em etapas regionais, antes da Fase Final.