Brasileiro aparece muito bem em momentos importantes no êxito diante do Río Beográn, ocorrido no tempo extra

O Lenovo Tenerife conquistou a primeira vitória na Liga ACB 2023/2024 ao derrotar o Río Beográn de forma emocionante, neste sábado (07 de outubro), por 88 a 81 (74 a 74 no tempo normal e 29 a 27 no primeiro tempo), atuando no Pabellon Insular Santiago Martin, em San Cristóbal de La Laguna (ESP), pela quarta rodada da fase inicial.

E, foi um jogo de alternâncias, com as duas equipes se alternando na diante do placar ao longo dos quartos. No primeiro tempo, o time visitante foi melhor no período inicial, mas o mandante reagiu prontamente no segundo e com boa performance defensiva ficou em vantagem, assumindo o comando do marcador – 18 a 24 (primeiro quarto) e 11 a 03 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o Río Beográn ficou ligeiramente na frente no terceiro período e repetiu a dose nos dez minutos finais, que foram empolgantes e movimentados, com muitas alternâncias. Com isso, igualdade ao final dos 40 minutos – 14 a 15 (terceiro quarto) e 31 a 32 (quarto final).

No prolongamento, o representante de San Cristóbal de La Laguna conseguiu vantagem e garantiu o resultado favorável, com Huertas seguindo no protagonismo, algo que já havia ocorrido em larga escala no tempo normal – 14 a 07 (prorrogação).

Nos momentos mais importantes da partida, Marcelinho Huertas apareceu muito bem e comandou o Lenovo Tenerife em quadra. “Uma vitória importante, a nossa primeira na Liga ACB, num jogo difícil, contra um adversário que lutou bastante e se apresentou bem. Mas, a nossa equipe teve tranquilidade em momentos importantes do jogo, em especial na prorrogação, e garantiu o primeiro resultado positivo no campeonato. Agora, é seguir trabalhando para evoluir com a sequência de rodadas e lutar por novas vitórias para crescermos na classificação”, destacou o brasileiro.

O armador fechou o jogo com números convincentes: 22 pontos, 01 rebote e 05 assistências, em 30min45 de presença em quadra – 18 de valoração. Já os outros nomes de destaque foram Giorgi Shermadini (15 pontos e 09 rebotes) e Tim Abromaitis (14 pontos e 05 rebotes), pelo time da casa; Matas Jogela (21 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e Juan Fernández (18 pontos e 09 rebotes), em favor do visitante.

Agora, o Lenovo Tenerife subiu para a 16ª colocação na classificação geral, com uma vitória e três derrotas. E o próximo compromisso será contra o Bàsquet Girona, no sábado (14 de outubro), às 15h45 (de Brasília), no Pavello Fontajau, em Girona (ESP), pela quinta rodada da fase inicial da Liga ACB 2023/2024.