Disputa ocorreu, no final de semana, em Macapá (AP)

O Maranhão (feminino) e o Pará (masculino) levaram à melhor na Etapa Regional Norte-Leste do Brasileiro de Seleções Estaduais Sub-16 e ficaram com a primeira colocação, garantindo um lugar na Etapa Final da competição nacional. A disputa aconteceu de 05 a 07 de maio, em Macapá (AP).

Maranhão / Foto Divulgação

Nos dois naipes, o Amapá foi o terceiro colocado. No feminino, o segundo lugar foi do Pará, enquanto no masculino o segundo colocado foi o Maranhão. Apenas o campeão se qualificou para a etapa decisiva.

No masculino, o Pará venceu o Maranhão na decisão (74 a 56). E no feminino, o Maranhão deu o troco vencendo o Pará (57 a 42).

Pará / Foto: Divulgação

O cestinha e o jogador mais valioso (MVP) foi Tiago Trindade (Pará), enquanto Júlia Miranda (Amapá) foi a cestinha e jogadora mais valiosa (MVP).

A Etapa Regional Norte-Leste do Brasileiro de Seleções Estaduais Sub-16 foi uma organização da Federação Amapaense de Basketball em parceria com a Confederação Brasileira de Basketball (CBB).