CR Flamengo e São Paulo FC também vencem na rodada

Imagem: Divulgação/LNB

O Luvix/União Corinthians quebrou a invencibilidade do Sesi Franca Basquete no Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 ao vencer o duelo disputado neste sábado (05 de fevereiro), por 89 a 85 (48 a 36 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (SP), no prosseguimento do returno da fase inicial.

O time gaúcho fez valer o seu mando de quadra, jogando de forma consciente e consistente, dentro do seu sistema bem treinado, ficando na frente nos dois quartos iniciais e desgarrando no placar. Isso foi fundamental para o resultado final, pois a equipe paulista buscou a recuperação no segundo tempo e chegou a baixar a diferença, mas sem conseguir a aproximação necessária para buscar a virada – 26 a 20 (primeiro quarto), 22 a 16 (segundo quarto), 19 a 22 (terceiro quarto) e 22 a 27 (quarto final).

Os destaques foram Guilherme Teichmann (17 pontos, 12 rebotes e 04 assistências – double-double), o norte-americano Mike Simms (16 pontos e 06 rebotes) e o argentino Enzo Cafferata (16 pontos) e 04 rebotes, pelo time da casa; Georginho de Paula (19 pontos e 14 rebotes – double-double) e o argentino Santiago Scala (17 pontos), em favor do visitante.

Com esta vitória, o Luvix/União Corinthians subiu para a 14ª colocação, com seis vitórias e 13 derrotas. Já o Sesi Franca Basquete segue liderando isoladamente a competição, agora com 19 vitórias e 01 derrota.

O CR Flamengo manteve o bom momento ao derrotar o Mogi das Cruzes Basquete com extrema tranquilidade, por 117 a 77 (61 a 40 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes (SP). O Mengão foi senhor absoluto das ações, comandando o marcador desde o quarto iniciai e seguindo neste mesmo panorama nos demais, construindo uma vitória convincente e tranquila – 32 a 15 (primeiro quarto), 29 a 25 (segundo quarto), 32 a 21 (terceiro quarto) e 24 a 16 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Dos Santos (15 pontos, 06 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Wesley (14 pontos e 06 rebotes), pelo time paulista; o norte-americano Lucas Martinez (21 pontos e 04 assistências), Yago Matheus (15 pontos e 07 assistências) e Vitor Faverani (15 pontos, 06 rebotes e 02 bloqueios), em favor da agremiação carioca.

Com mais uma vitória, o Mengão permanece na segunda colocação, com 17 vitórias e 02 derrotas. O Mogi ocupa o 15º lugar, com seis vitórias e 13 derrotas.

Por fim, o São Paulo FC bateu a Unifacisa, por 88 a 70 (45 a 28 no primeiro tempo), atuando no ginásio Poliesportivo Dr. Antonio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP). O Tricolor decidiu o jogo já no primeiro tempo, quando impôs seu ritmo e abriu vantagem, que foi muito bem controlada nos dois quartos finais – 18 a 12 (primeiro quarto), 27 a 16 (segundo quarto), 21 a 22 (terceiro quarto) e 22 a 20 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Marquinhos Sousa (24 pontos) e o norte-americano Tyrone Curnell (24 pontos e 03 bolas recuperadas), pelo time da casa; Antonio Junior (22 pontos e 07 rebotes) e Kevin Crescenzi (13 pontos e 06 rebotes), em favor do visitante.

Com este resultado positivo, o São Paulo FC aparece na quarta colocação, com 13 vitórias e seis derrotas. A Unifacisa ocupa o sexto lugar, com 10 vitórias e oito derrotas.

O returno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) – 2021/2022 prossegue neste domingo (06 de fevereiro), com o duelo isolado entre Pato Basquete e 123 Minas Tênis Clube, às 18h (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR).