Time de Sorocaba cresceu ao longo do jogo e bateu o XV/Selam, mesmo atuando fora de casa

Imagem: Divulgação

A Copa São Paulo Adulta Masculina 2022 seguiu na manhã deste domingo (03 de abril), com a vitória da Liga Sorocabana de Basquete sobre o XV/Selam, por 78 a 62 (45 a 29 no primeiro tempo), no ginásio Municipal Waldemar Blatkauskas, em Piracicaba (SP).

Depois de um primeiro quarto marcado pelo equilíbrio, a equipe sorocabana cresceu de produção e comandou os dois períodos seguintes com boa vantagem. Nos dez minutos finais, o representante piracicabano tentou a recuperação, mas o adversário administrou bem e garantiu o resultado positivo – 19 a 19 (primeiro quarto), 26 a 10 (segundo quarto), 17 a 12 (terceiro quarto) e 16 a 21 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram William Evangelista (16 pontos e 05 rebotes) e Alan Viana (11 pontos), pelo time da casa; o norte-americano Byron Hawkins II (19 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas) e Gui Santos (12 pontos, 06 rebotes e 04 assistências), em favor do visitante.

“Vitória importante para a sequência do time, começamos o jogo comendo alguns erros, mas no decorrer conseguimos melhorar, impomos uma defesa forte e abrimos a vantagem. Agora é corrigir os erros e focar no próximo adversário”, comentou o ala/armador Gui Santos, da Liga Sorocabana de Basquete.

Na classificação geral do Grupo A, a Liga Sorocabana de Basquete subiu para o segundo lugar, com três pontos (01 vitória e 01 derrota). O XV/Selam aparece na quarta colocação, ainda sem vencer na competição.

A Copa São Paulo Adulta Masculina 2022 prossegue na quarta-feira (06 de abril), com o derby entre Liga Sorocabana de Basquete e Grupo BT/Clube de Campo de Tatuí, às 19h (de Brasília), no ginásio Municipal de Esportes Dr. Gualberto Moreira, em Sorocaba (SP).