Representante de Sorocaba fez valer o mando de quadra para vencer sem sobressaltos

A Liga Sorocabana de Basquete derrotou o XV/Selam, nesta terça-feira (10 de maio), por 91 a 50 (56 a 18 no primeiro tempo), em duelo válido pelo returno da fase inicial da Copa São Paulo Adulta Masculina 2022, realizado no ginásio do Sesi, na cidade de Sorocaba (SP).

O time sorocabano usou bem o mando de quadra e impôs seu ritmo do começo ao fim, com o técnico Rinaldo Rodrigues rodando todo seu elenco. Com isso, fez a diferença crescer e garantiu a vitória sem sustos – 23 a 13 (primeiro quarto), 33 a 05 (segundo quarto), 13 a 13 (terceiro quarto) e 22 a 19 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Leandro Almeida (14 pontos e 09 rebotes), Matheus Barcelos (13 pontos, 05 rebotes, 13 assistências e 04 bolas recuperadas – double-double) e Dilber Ribeiro (13 pontos), pelo time da casa; Luccas Chiaranda (09 pontos), Ricardo Copetti (07 pontos e 03 rebotes) e Matheus Margiota (07 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

“Grande vitória, o time entrou forte ofensivamente e defensivamente, então, conseguimos abrir uma boa vantagem logo no começo do jogo, o que nos deu uma segurança no decorrer da partida”, comentou o ala/armador Gui Santos, da Liga Sorocabana de Basquete.

Com esta vitória, a Liga Sorocabana de Basquete aparece no segundo lugar do Grupo A, contabilizando duas vitórias e duas derrotas. Já o XV/Selam ocupa a quarta colocação da chave, com três derrotas.

A fase inicial da Copa São Paulo Adulta Masculina 2022 prossegue no sábado (14 de maio), ás 17h (de Brasília), com o jogo isolado entre América/Unirp/SMEL Rio Preto e São José Basketball, no ginásio Municipal Alberto Cecconi, em São José do Rio Preto (SP).