A conquista ocorreu com 100% de aproveitamento

Imagem: Divulgação

A Liga Sorocabana de Basquete sagrou-se campeã invicta da Copa São Paulo Adulta Masculina 2023 ao derrotar a AAB Tatuí, neste domingo (25 de junho), por 82 a 57 (47 a 25 no primeiro tempo), em jogo final realizado no ginásio Municipal Professor Hugo Ramos, na cidade de Mogi das Cruzes (SP). Foram 12 vitórias seguidas, sendo dez na fase inicial e duas no Final Four.

E o representante sorocabano não deu chances ao adversário, pois iniciou a partida em ritmo forte, comandando as ações ao longo do primeiro tempo, especialmente no segundo quarto – 19 a 13 (primeiro quarto) e 28 a 12 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, a Liga Sorocabana de Basquete manteve o ritmo e não deixou o adversário crescer, seguindo no comando do placar e aumentando mais um pouco a vantagem. Já nos dez minutos finais, o time de Sorocaba controlou bem a sua vantagem para garantir o título – 22 a 17 (terceiro quarto) e 13 a 15 (quarto final).

Os maiores pontuadores da Liga Sorocabana foram Lucas “Fumaça” Marciel (25 pontos, 06 rebotes e 03 assistências), Adler Ribeiro (14 pontos e 03 assistências) e Beto Fagundes (11 pontos, 06 rebotes e 05 assistências).

“Esta foi uma conquista merecida, pois o time realizou uma campanha excelente em toda a competição, atuando com regularidade e dentro do que foi trabalhado nos treinamentos. Sabíamos da qualidade do adversário e que tínhamos que jogar em ritmo forte para conseguir a vitória. E fizemos isso”, comentou o ala/armador Lucas “Fumaça” Marciel.

Na decisão do terceiro lugar, o anfitrião Mogi das Cruzes Basquete derrotou o Basquete Pinda, na preliminar, por 83 a 71.

A Liga Sorocabana de Basquete fecha o primeiro semestre com dois grandes resultados, pois antes do título vai da Copa São Paulo Adulta Masculina 2023, já havia garantido o vice do Campeonato Brasileiro Adulto Masculino 2023.