CR Flamengo, CA Paulistano e BRB/Brasília também conseguem o resultado favorável

O líder Sesi Franca Basquete-SP manteve a invencibilidade no Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 ao derrotar o Cerrado Basquete-DF, nesta terça-feira (20 de dezembro), por 98 a 76 (54 a 39 no primeiro tempo), em jogo válido pelo turno da fase inicial, disputado no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), na cidade de Franca (SP).

O time francano começou em ritmo forte e comandou os dois quartos iniciais, passando e liderar o placar e abrindo boa vantagem. Na volta do intervalo, a equipe brasiliense ficou ligeiramente na frente, mas o representante de Franca voltou ao seu melhor ritmo nos dez minutos finais e garantiu o resultado positivo sem sobressaltos – 27 a 21 (primeiro quarto), 27 a 18 (segundo quarto), 24 a 26 (terceiro quarto) e 20 a 11 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Lucas Dias (24 pontos e 03 rebotes) e Márcio Santos (17 pontos, 03 rebotes e 03 bloqueios), em favor do Sesi Franca Basquete; Lucas Lima (15 pontos, 06 rebotes e 04 assistências) e Fabrício Russo (15 pontos), pelo Cerrado Basquete.

O Sesi Franca Basquete lidera isoladamente o campeonato, com 13 vitórias seguidas. O Cerrado Basquete aparece no 15º lugar, com duas vitórias e 11 derrotas.

O vice-líder CR Flamengo-RJ superou o São Paulo FC-SP, por 91 a 66 (44 a 32 no primeiro tempo), mesmo jogando no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP). O Rubro Negro ignorou o fato de atuar fora de casa e comandou todos os períodos, fazendo sua vantagem crescer a cada período para conquistar uma vitória justa e merecida – 27 a 21 (primeiro quarto), 17 a 11 (segundo quarto), 23 a 16 (terceiro quarto) e 24 a 18 (quarto final).

Os principais pontuadores foram os norte-americanos Corderro Bennett (19 pontos e 03 rebotes) e Malcolm Miller (12 pontos e 05 rebotes), pelo São Paulo FC; o argentino Martin Cuello (22 pontos, 03 rebotes e 07 assistências) e Rafael Hettsheimeir (17 pontos e 08 rebotes), em favor do CR Flamengo.

Na classificação geral, o CR Flamengo segue no segundo lugar, com 12 vitórias e uma derrota. O São Paulo FC permanece na terceira colocação, com 10 vitórias e três derrotas.

O CA Paulistano-SP deu sequência ao seu bom momento derrotando o Oscar/São José Basketball-SP, por 72 a 62 (35 a 34 no primeiro tempo), atuando no ginásio Antonio Prado Jr. (CA Paulistano), em São Paulo (SP). O primeiro tempo foi equilibrado, com vantagem mínima do representante paulista, que cresceu de produção e ficou na frente nos dois períodos finais, desgarrando para vencer – 18 a 20 (primeiro quarto), 17 a 14 (segundo quarto), 17 a 15 (terceiro quarto) e 20 a 13 (quarto final).

Os máximos anotadores foram Anderson Barbosa (14 pontos, 11 rebotes e 04 bolas recuperadas – double-double) e Victão da Silva (13 pontos e 08 rebotes), pelo CA Paulistano; o norte-americano William Green III (12 pontos e 08 rebotes) e o argentino Diego Figueredo (11 pontos, 06 rebotes e 07 assistências), em favor do Oscar/São José Basketball.

“Uma vitória que o nosso sistema defensivo funcionou e conseguimos diminuir em 16 pontos à média do São José. E, mesmo não obtendo um grande aproveitamento ofensivo, seguramos o jogo na parte defensiva, uma vez que limitamos o adversário a 62 pontos. Essa tem que ser a mentalidade da nossa equipe, ou seja, saber que mesmo quando não atuamos bem no ataque, temos que nos garantir na defesa, como ocorreu neste jogo. Esta vitória nos deixa na luta para chegar ao Super 8”, comentou o técnico Demétrius Ferraciú, do CA Paulistano.

Com este resultado, o CA Paulistano é o sexto colocado, com nove vitórias e cinco derrotas. O Oscar/São José Basketball aparece na 11ª colocação, com cinco vitórias e oito derrotas.

Por fim, o BRB/Brasília-DF se reabilitou ao superar o Rio Claro Basquete-SP, mesmo atuando no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP), por 87 a 85 (37 a 42 no primeiro tempo), com emoção. Depois da igualdade no primeiro quarto, o time da casa ficou na frente no segundo e passou a liderar o placar. Mas, um excelente rendimento no terceiro período conduziu a equipe brasiliense ao comando do marcador. A ligeira vantagem conseguida pela agremiação rio-clarense nos dez minutos finais não modificou o panorama da partida – 16 a 16 (primeiro quarto), 21 a 26 (segundo quarto), 27 a 18 (terceiro quarto) e 23 a 25 (quarto final).

Os destaques foram os norte-americanos Kenny “Pequeno Notável” Dawkins (20 pontos e 10 assistências – double-double) e Desmond Holloway (14 pontos, 09 rebotes e 04 assistências), além de Rafa Silva (14 pontos) e do venezuelano Edgar Martinez (14 pontos e 07 rebotes), todos pelo Rio Claro Basquete; Douglas dos Santos (22 pontos e 09 rebotes) e Luiz “Gemadinha” Sacco (15 pontos e 03 assistências), em favor do BRB/Brasília.

Com este resultado, o BRB/Brasília aparece no 12º lugar, com cinco vitórias e oito derrotas. O Rio Claro Basquete ocupa a 16ª colocação, com duas vitórias e 11 derrotas.

O turno da fase inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 prossegue nesta quarta-feira (21 de dezembro), com mais quatro jogos: Pato Basquete x 123 Minas Tênis Clube, às 19h30, no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR); Basquete Unifacisa x EC União Corinthians, às 19h30, na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB); SC Corinthians Paulista x Bauru Basket, às 20h, no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP); Fortaleza/Basquete Cearense x Caxias do Sul Basquete, às 20h, no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE) – todos no horário de Brasília (DF).