CR Flamengo, Oscar/São José Basketball e Caxias do Sul Basquete também vencem na rodada

O Sesi Franca Basquete-SP manteve o 100% de aproveitamento e a liderança isolada do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 ao derrotar o EC União Corinthians-RS, nesta quinta-feira (1º de dezembro), por 104 a 65 (56 a 30 no primeiro tempo), atuando no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP).

O time francano foi muito incisivo nos dois lados da quadra nos três primeiros períodos, assumindo logo o marcador e abrindo uma boa diferença, que foi bem administrada nos dez minutos finais – 26 a 16 (primeiro quarto), 30 a 14 (segundo quarto), 32 a 17 (terceiro quarto) e 16 a 18 (quarto final).

Os principais nomes da partida foram Georginho de Paula (25 pontos, 11 rebotes e 05 assistências – double-double) e o norte-americano David Jackson (21 pontos), pelo Sesi Franca Basquete; Guilherme Pastor (20 pontos e 09 rebotes) e o norte-americano Mike Simms (18 pontos), em favor do EC União Corinthians.

Na classificação geral, o Sesi Franca Basquete ponteia a competição, contabilizando 11 vitórias seguidas. Já o EC União Corinthians é o 16º colocado, com uma vitória e oito derrotas.

O CR Flamengo-RJ suplantou ao BRB/Brasília-DF, por 72 a 50 (45 a 35 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ). As duas equipes se alternaram no comando do marcador, mas o Rubro Negro foi bem mais efetivo quando esteve na frente e conseguiu a dianteira, abrindo vantagem. Destaque para a boa performance no último período – 16 a 21 (primeiro quarto), 29 a 14 (segundo quarto), 10 a 11 (terceiro quarto) e 17 a 04 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram Gui Deodato (12 pontos) e o argentino Gustavo Aguirre (12 pontos, 05 rebotes e 03 bolas recuperadas), pelo CR Flamengo; Paulo Henrique Scheuer (14 pontos e 13 rebotes – double-double) e Gustavo Basílio (11 pontos), em favor do BRB/Brasília.

Na classificação, o CR Flamengo segue no segundo lugar, com dez vitórias e uma derrota. O BRB/Brasília ocupa a 12ª colocação, com três vitórias e seis derrotas.

O Oscar/São José Basketball-SP alcançou a reabilitação ao superar o Cerrado Basquete-DF, no ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos (SP), por 88 a 79 (52 a 31 no primeiro tempo). Ciente da importância de vencer em casa, a equipe joseense começou o jogo forte e ficou na frente no período inicial, abrindo vantagem. O time do Distrito Federal voltou melhor para segundo quarto e manteve o ritmo no terceiro, ficando na frente e baixando a diferença. Mas, o Oscar/São José Basketball retomou o seu melhor ritmo nos dez minutos finais para brecar a recuperação do adversário e vencer em casa – 30 a 12 (primeiro quarto), 22 a 29 (segundo quarto), 12 a 23 (terceiro quarto) e 24 a 15 (quarto final).

Os destaques foram Douglas Nunes (23 pontos) e Eddy Carvalho (17 pontos, 10 rebotes e 05 assistências – double-double), pelo Oscar/São José Basketball; Daniel Von Haydin (16 pontos e 04 rebotes), Paulo Lourenço (13 pontos e 04 rebotes) e o norte-americano Anthony Harris (13 pontos, 07 rebotes e 04 assistências), em favor do Cerrado Basquete.

Com este resultado, o Oscar/São José Basketball aparece no sétimo lugar, com cinco vitórias e quatro derrotas. O Cerrado Basquete caiu para a 17ª colocação, com uma vitória e nove derrotas.

Por fim, o Caxias do Sul Basquete-RS bateu o Rio Claro Basquete-SP, por 83 a 75 (37 a 40 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP). O jogo foi equilibrado, com a equipe da casa comandando o placar nos dois quartos iniciais, mas sem desgarrar muito. Já nos períodos finais, o time visitante cresceu de produção e ficou na frente, mas com diferenças maiores que permitiram a troca no comando do placar – 23 a 25 (primeiro quarto), 13 a 14 (segundo quarto), 22 a 19 (terceiro quarto) e 24 a 16 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o norte-americano Desmond Holloway (21 pontos e 11 rebotes – double-double) e Cassiano Bueno (14 pontos, 03 rebotes e 07 assistências), pelo Rio Claro Basquete; Humberto da Silva (19 pontos, 05 rebotes e 03 assistências) e Diego Conceição (15 pontos, 10 rebotes e 03 assistências – double-double), em favor do Caxias do Sul Basquete.

Na classificação geral, o Caxias do Sul Basquete está posicionado no oitavo lugar, com cinco vitórias e quatro derrotas. O Rio Claro Basquete ocupa a 15ª colocação, com duas vitórias e oito derrotas.

O turno da fade inicial do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 prossegue no sábado (03 de dezembro), com cinco partidas: CA Paulistano x 123 Minas Tênis Clube, às 15h, no ginásio Antonio Prado Jr (CA Paulistano), em São Paulo (SP); Oscar/São José Basketball x BRB/Brasília, ás 17h, no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP); Sesi Franca Basquete x Caxias do Sul Basquete, ás 17h (de Brasília), no ginásio Municipal Pedro Morilla Fuentes (Pedrocão), em Franca (SP); SC Corinthians Paulista x EC Pinheiros, ás 18h, no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (SC Corinthians Paulista), em São Paulo (SP); e Rio Claro Basquete x EC União Corinthians, ás 18h, no ginásio Municipal Felipe Karam, em Rio Claro (SP) – todas no horário de Brasília (DF).