O time dirigido pelo técnico João Camargo Neto comandou totalmente as ações e passou pela AD Santo André sem maiores problemas

O líder Sesi Araraquara-SP derrotou a AD Santo André-SP, nesta terça-feira (23 de maio), por 77 a 41 (40 a 23 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023), disputado no ginásio do Sesi, na cidade de Araraquara (SP).

O time da casa esteve na frente em todos os quartos. O primeiro foi equilibrado, mas os dois seguintes tiveram comando total do Sesi Araraquara, que aumentou consideravelmente a sua vantagem. Apenas nos dez minutos a equipe andreense voltou a equilibrar, mas ainda assim ficou atrás pela diferença mínima – 18 a 16 (primeiro quarto), 22 a 07 (segundo quarto), 26 a 08 (terceiro quarto) e 11 a 10 (quarto final).

As maiores pontuadoras foram Jaqueline de Paula (22 pontos) e Aline de Moura (15 pontos,10 rebotes, 06 assistências e 04 bolas recuperadas), pelo Sesi Araraquara; Vanessa “Sassa” Gonçalves (09 pontos, 09 rebotes e 03 bolas recuperadas), Lays da Silva (08 pontos, 03 rebotes e 05 bolas recuperadas), Evelyn Larissa (08 pontos e 07 rebotes) e Juliana Ribeiro (08 pontos e 06 rebotes), em favor da AD Santo André.

“Fiquei muito feliz pela maneira como a equipe jogou, consistente e defendendo bem, conseguindo ao longo da partida fortalecer o aspecto defensivo. Com isso, fizemos também um bom jogo de contra-ataque. Isso nos deu a chance de fazer uma boa rotação entre as atletas e todas corresponderam. Santo André é um adversário forte e agora o nosso foco e olhar com muito carinho, cuidado e atenção passa a ser para o Sampaio Basquete, o próximo adversário, que agora virá completo”, analisou o técnico João Camargo Neto, do Sesi Araraquara.

A atual classificação da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) é esta: 1º) Sesi Araraquara (11 vitórias e 01 derrota), 2º) Sampaio Basquete (08 vitórias e 03 derrotas), 3º) AD Santo André (07 vitórias e 05 derrotas), 4º) Unimed/Campinas (05 vitórias e 05 derrotas), 5º) BAX Catanduva e Unisociesc/BF Blumenau (04 vitórias e 07 derrotas), 7º) Sodiê Mesquita (03 vitórias e 08 derrotas) e 8º) Ituano Basquete (02 vitórias e 08 derrotas).

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF 2023) prossegue nesta quarta-feira (24 de maio), às 19h30 (de Brasília), envolvendo Unisociesc/BF Blumenau e BAX Catanduva, no ginásio de Esportes Sebastião Cruz (Galegão), em Blumenau (SC).