Sesi Franca Basquete e EC Pinheiros também vão bem a rodada

O CR Flamengo-RJ manteve a liderança do Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) ao derrotar a Unifacisa-PB, neste sábado (23 de dezembro), por 101 a 73 (57 a 32 no primeiro tempo), atuando no ginásio Gilberto Cardoso (Maracanãzinho), no Rio de Janeiro (RJ).

O Mengão esteve na frente no primeiro segundo e último períodos, abrindo uma larga vantagem e comandando totalmente as ações. Apenas no terceiro quarto, a equipe paraibana conseguiu empatar, mas não conseguiu dar sequência – 29 a 10 (primeiro quarto), 28 a 22 (segundo quarto), 23 a 23 (terceiro quarto) e 21 a 18 (quarto final).

Os maiores pontuadores foram o argentino Franco Balbi (18 pontos, 04 rebotes e 11 assistências – double-double), Gui Deodato (16 pontos e 06 rebotes) e Gabriel “Jaú” Gavanini (16 pontos e 05 rebotes), pelo CR Flamengo; o argentino Facundo Covalan (13 pontos e 07 assistências) e Guilherme Hubner (13 pontos e 06 rebotes), em favor da Unifacisa.

O CR Flamengo lidera, com 12 vitórias e duas derrotas. A Unifacisa aparece no sexto lugar, com nove vitórias e seis derrotas.

O Sesi Franca Basquete-SP passou pelo Coop São José Basketball-SP, por 75 a 63 (35 a 33 no primeiro tempo), mesmo atuando no ginásio Linneu de Moura, em São José dos Campos (SP). O jogo foi equilibrado até o terceiro período, já que nos dez minutos finais o time francano cresceu e desgarrou para vencer como visitante – 20 a 16 (primeiro quarto), 15 a 17 (segundo quarto), 18 a 18 (terceiro quarto) e 22 a 12 (quarto final).

Os máximos anotadores foram Victor Leal (20 pontos, 06 rebotes e 03 assistências) e o venezuelano Pedro Chourio (13 pontos e 04 rebotes), pelo Coop São José Basketball; o norte-americano David Jackson (14 pontos) e Lucas Dias (12 pontos e 04 rebotes), em favor do Sesi Franca Basquete.

Na classificação geral, o Sesi Franca Basquete é o terceiro colocado, com 12 vitórias e três derrotas. O Coop São José Basketball aparece no sétimo lugar, contabilizando nove vitórias e seis derrotas.

O EC Pinheiros-SP bateu o EC União Corinthians-RS, no ginásio Poliesportivo Prefeito Arno João Frantz (Arnão), em Santa Cruz do Sul (RS), por 71 a 65 (37 a 37 no primeiro tempo). Depois de um primeiro tempo rigorosamente igual, o time paulista foi melhor nos dois períodos finais, conseguindo o comando do placar para vencer fora de casa – 17 a 17 (primeiro quarto), 20 a 20 (segundo quarto), 15 a 13 (terceiro quarto) e 19 a 15 (quarto final).

Os atletas mais efetivos foram o norte-americano Kendall Stephens (16 pontos e 06 rebotes) e o sérvio Radovan Djokovic (13 pontos e 03 assistências), pelo EC União Corinthians; Felipe Ruivo (13 pontos, 07 rebotes e 07 assistências) e Jonas Buffat (13 pontos e 04 rebotes), em favor do EC Pinheiros.

Com este resultado, o EC Pinheiros ocupa o 12º lugar, somando sete vitórias e nove derrotas. O EC União Corinthians está posicionado na 14ª colocação, com cinco vitórias e dez derrotas.

A competição tem sequência na quarta-feira (27 de dezembro), com oito jogos:

CA Paulistano x Mogi das Cruzes Basquete, às 17h, no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP)

Minas Tênis Clube x Caxias do Sul Basquete, às 19h, na Arena UniBH, em Belo Horizonte (MG)

Pato Basquete x EC União Corinthians, às 19h30, no ginásio do Sesi, em Pato Branco (PR)

Fortaleza/Basquete Cearense x Cerrado Basquete, às 19h30, no Centro de Formação Olímpica, em Fortaleza (CE)

Unifacisa x BRB/Brasília, às 19h30, na Arena Unifacisa, em Campina Grande (PB);

SC Corinthians Paulista x CR Vasco da Gama, às 20h, no ginásio Poliesportivo Wlamir Marques (Parque São Jorge), em São Paulo (SP)

EC Pinheiros x CR Flamengo, às 20h, no ginásio Poliesportivo Henrique Villaboim (EC Pinheiros), em São Paulo (SP)

São Paulo FC x Coop São José Basketball, às 20h, no ginásio Poliesportivo Dr. Antônio Leme Nunes Galvão (Morumbi), em São Paulo (SP)
(*) Todos no horário de Brasília (DF)

O Novo Basquete Brasil (NBB Caixa 2023/2024) é um campeonato organizado pela Liga Nacional de Basquete (LNB), sem a chancela da Confederação Brasileira de Basketball (CBB).