O KOT/Blumenau derrotou o Vera Cruz/Campinas, na noite de quarta-feira (31 de março), por 76 a 70 (36 a 31 no primeiro tempo), em jogo realizado no ginásio Sebastião Cruz (Galegão), na cidade de Blumenau (SC), válido pela fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021.

O jogo foi de alternâncias, com a equipe da casa iniciando melhor a partida e ficando na frente no primeiro quarto, mas o time visitante reagiu logo no segundo, não deixando uma vantagem tão extensa em favor do rival. Na volta do intervalo, o representante paulista manteve o bom momento e baixou mais um pouco a vantagem do adversário, que, no entanto, cresceu de produção nos dez minutos finais e voltou a desgarrar para vencer na estreia.

Os principais nomes da partida foram Cacá Martins (18 pontos, 04 rebotes, 03 assistências e 02 bolas recuperadas) e Vitória Marcelino (16 pontos, 08 rebotes, 01 assistência, 03 bolas recuperadas e 01 bloqueio), pelo time da casa; Tassia Carcavali (24 pontos e 08 bolas recuperadas) e Licinara Rodrigues (17 pontos e 07 rebotes), em favor do visitante.

“É sempre bom iniciar uma competição com vitória, ainda mais enfrentando um adversário qualificado e tradicional. Mas, conseguimos colocar em prática o que trabalhamos na pré-temporada e garantimos o resultado positivo”, comentou a armadora Cacá Martins, do KOT/Blumenau.

A Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 prossegue no domingo (04 de abril), às 14h (de Brasília), com o duelo entre KOT/Blumenau e Sesi Araraquara, no ginásio Sebastião Cruz (Galegão), em Blumenau (SC). A TV Cultura transmite o jogo ao vivo.