Disputa ocorre de 27 a 29 de outubro (sexta-feira a domingo)

Jaraguá do Sul (SC) recebe mais uma decisão de estadual, desta vez o quadrangular final do Campeonato Catarinense Sub-15 Masculino 2023, desta sexta-feira até domingo (27 a 29 de outubro). Quatro equipes tradicionais basquete de base disputam catarinense o lugar mais alto do pódio da competição: AJAB Jaraguá, ADIEE Avaí, APAB Blumenau e NBI Itajaí.

O torneio contou com 360 atletas divididos em 23 equipes e um total de 302 jogos disputados. As cidades participantes foram Balneário Camboriú, Blumenau, Brusque, Caçador, Campos Novos, Chapecó, Concórdia, Criciúma, Florianópolis, Itajaí (com duas equipes), Jaraguá do Sul, Joaçaba, Joinville, Lages, Palhoça, Porto União, Rio do Sul, São Bento do Sul, São Miguel do Oeste, São José, Tubarão e Xaxim.

A APAB Blumenau chega para os últimos dias de jogos invicta, com 18 vitórias. Defendendo o título, a ADIEE/Avaí (Florianópolis) tem 15 vitórias e 1 derrota. O Novo Basquete Itajaí (NBI) possui 10 vitórias e 08 derrotas. Já a AJAB Jaraguá chega com 13 vitórias e 05 derrotas.

Imagem: Divulgação/FCB

As equipes possuem números diferentes de jogos, pois a primeira fase do torneio foi realizada em chaves regionais. Foram quatro chaves, a Chave A com seis equipes, as Chaves B e D com cinco equipes e a Chave C com sete equipes. Após disputas de turno e returno dentro da própria chave, avançaram para as quartas de final as melhores cinco equipes das chaves A e C e as melhores três das chaves B e D.

A segunda fase, quartas, foi realizada em quadrangulares, com as 16 equipes classificadas da primeira fase divididas em quatro grupos. Avançaram os dois primeiros lugares de cada chave após jogo único contra as outras três equipes do grupo.

A terceira fase, de semifinais, foi realizada novamente em quadrangulares, dessa vez em dois grupos. Assim, se classificaram os dois primeiros lugares de cada grupo, que disputam o quadrangular final.

O Campeonato Catarinense Sub-15 Masculino é uma realização da Federação Catarinense de Basketball (FCB) com apoio da Trimania Grande Florianópolis, Serrana e Sul Catarinense.