O Ituano Basquete assumiu a primeira colocação na Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 ao derrotar o Vera Cruz/Campinas, na quinta-feira (29 de abril), por 68 a 66 (36 a 30 no primeiro tempo), em duelo eletrizante, disputado no ginásio Municipal Ditinho Xavier, em Itu (SP), no prosseguimento do turno da fase inicial.

A partida foi equilibrada, mas com o time da casa na frente nos dois períodos iniciais, o que foi importante para o resultado final, já que depois da igualdade no terceiro quarto, o time da casa conseguiu segurar a reação do adversário no quaro final para vencer e liderar a competição – 19 a 17 (primeiro quarto), 17 a 13 (segundo quarto), 18 a 18 (terceiro quarto) e 14 a 18 (quarto final).

Os destaques foram Patty Teixeira (24 pontos, 06 assistências e 05 bolas recuperadas) e Mariana Dias (15 pontos e 06 rebotes), pelo time da casa; Licinara Bispo (18 pontos e 14 rebotes – double-double) e Fabi Caetano (16 pontos e 06 rebotes), em favor do visitante.

“Fico feliz por mais uma vitória, cada jogo vamos nos superando e construindo nossa história. Foi um jogo difícil, mas soubemos lidar do começo ao fim e isso nos fortalece cada vez mais. E feliz por mais um troféu, com a ajuda das minhas companheiras pude receber novamente”, comentou Patty.

Com este resultado, o Ituano Basquete lidera a Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021 com cinco vitórias e uma derrota. O Vera Cruz/Campinas aparece no segundo lugar, com quatro vitórias e duas derrotas.

A competição prossegue nesta sexta-feira (30 de abril), com o duelo isolado entre Sesi Araraquara e Sodiê Doces/Mesquita/LSB RJ, ás 19h30 (de Brasília), no ginásio do Sesi, em Araraquara (SP).