Galo cresce no segundo tempo e confirma o mando de quadra

O Ituano Basquete saiu na frente na série melhor-de-cinco do playoff – final da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2021. Jogando no ginásio Municipal Ditinho Xavier, em Itu (SP), neste domingo (15 de agosto), o Galo fez valer o mando de quadra e derrotou o KTO/Blumenau por 66 a 56 (27 a 31 no primeiro tempo).

Três rubro-negras tiveram pontuação similar e foram as cestinhas do jogo: Palmira Marçal (18 pontos e 06 rebotes), Patty Teixeira (18 pontos e 10 rebotes – double-double) e Letícia Josefino (18 pontos e 11 rebotes – double-double). Para o KTO/Blumenau, que começou melhor no jogo e tinha a liderança no intervalo, Vitória Marcelino anotou 13 pontos e apanhou 09 rebotes, enquanto Leila Zabani e argentina Agustina Leiva marcaram 11 pontos cada.

A decisão começou com o time visitante mais agressivo no ataque, abrindo 9 a 0 no placar inicial e dominando as ações do primeiro período, que teve um Ituano com apenas 15% de aproveitamento ofensivo.

O volume rubro-negro melhorou no segundo período, quando a defesa se ajustou e Palmira contribuiu no ataque com oito pontos, reduzindo a diferença para quatro pontos no intervalo (27×31). O galo seguiu buscando as blumenauenses e conseguiu a liderança pela primeira vez no jogo com Patty, na metade do terceiro período (38×37). Josefino, com duas cestas no poste baixo, incendiou o jogo para as donas da casa, que já venciam por 8 pontos após 30 minutos (48×40).

Alana, de três, iniciou o quarto período esfriando qualquer reação do KTO/Blumenau, que seguiu buscando com duas bolas de três da argentina Leiva, mas Patty, a pouco mais de um minuto para o fim, converteu bola do perímetro que voltou a diferença para dígitos duplos, decretando a vitória ituana.

“Eu acho que a importância [de começar com essa vitória] é tirar essa ansiedade de jogo de final. É ver as coisas que deram certo e as coisas que deram errado. A satisfação é de fazer o que eu venho treinando todo dia, só coloquei em prática no jogo. Estou muito feliz de ter ajudado meu time com essa vitória”, comentou Letícia Josefino, do Ituano Basquete, eleita a MVP da partida.

“Nós não atuamos tão bem como em outras partidas. Ficamos aquém do que nós planejamos na parte de conceito e nas defesas não fomos agressivos. Méritos ao Ituano, que conseguiu buscar a vitória. É focar no jogo de terça-feira, tirar o aprendizado e buscar a vitória”, completou João Camargo, técnico do KTO/Blumenau.

O segundo jogo acontece na terça-feira (17 de agosto), às 19h30 (de Brasília), também em Itu (SP).

No domingo (22 de agosto), a série viaja para Santa Catarina, onde as equipes voltam a se enfrentar às 14h (de Brasília), no ginásio Galegão, em Blumenau. Se necessários, o quarto e o quinto jogos estão marcados para os dias 24 (18h), em Blumenau (SC), e 29 (14h), em Itu (SP).