Time paulista cresceu a partir do segundo quarto e garantiu uma vitória importante no returno da LBF 2022

O Ituano Basquete derrotou o Sport/Glória do Goitá, nesta quarta-feira (08 de junho), por 69 a 57 (40 a 34 no primeiro tempo), em jogo válido pelo returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022), disputado no ginásio Municipal Prudente de Moraes, na cidade de Itu (SP).

O jogo começou equilibrado, com o quarto inicial empatado e o time da casa conseguindo desgarrar um pouco no segundo. Na volta do intervalo, o Ituano Basquete se manteve na frente, sem desgarrar muito, mas aumentando um pouco a sua vantagem. Já nos dez minutos finais, o panorama seguiu o mesmo e o time paulista garantiu o resultado positivo – 21 a 21 (primeiro quarto), 19 a 13 (segundo quarto), 14 a 11 (terceiro quarto) e 15 a 12 (quarto final).

As principais pontuadoras foram Tati Pacheco (17 pontos e 04 rebotes) e Débora da Costa (12 pontos e 05 assistências), pelo time da casa; a norte-americana Jade Phillips (22 pontos e 09 rebotes) e a cubana Ineidis Casanova (13 pontos e 04 assistências), em favor do visitante.

“Foi uma partida na qual a gente não conseguiu soltar muito o nosso jogo. Mas, acredito que do final do segundo período para o restante do jogo, a gente conseguiu equilibrar um pouquinho a defesa, sair um pouquinho mais rápido e aproveitar melhor algumas oportunidades. No geral, acho que foi um bom jogo para a gente chegar com mais moral contra o Sampaio”, comentou a ala Tati Pacheco, do Ituano Basquete, eleita destaque do jogo.

Com este resultado, o Ituano Basquete segue no sexto lugar na classificação geral, com nove vitórias e oito derrotas. Já o Sport/Glória do Goitá ocupa a oitava colocação, com seis vitórias e dez derrotas.

O returno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) 2022 prossegue nesta quinta-feira (09 de junho), com o clássico paulista entre Vera Cruz/Campinas e AD Santo André, às 19h30 (de Brasília), na Arena Concórdia, em Campinas (SP).