Armador do time visitante foi o cestinha da partida e ajudou sua equipe a vencer este duelo importante pela Liga ACB 2022/2023

Imagem: Divulgação

Com o brasileiro Marcelinho Huertas como destaque, o Lenovo Tenerife venceu o derby diante do Gran Canária, neste sábado (29 de outubro), por 86 a 70 (40 a 39 no primeiro tempo), mesmo atuando na Gran Canaria Arena, em Las Palmas de Gran Canaria (ESP), pela sexta rodada da fase inicial da Liga ACB 2022/2023. O armador da equipe visitante foi o cestinha da partida, com 22 pontos anotados.

Mas, o jogo não foi fácil e começou favorável ao time da casa, que esteve na frente no quarto inicial. No segundo, no entanto, a equipe visitante reagiu prontamente e assumiu o comando do placar com vantagem mínima – 15 a 23 (primeiro quarto) e 25 a 16 (segundo quarto).

Na volta do intervalo, o equilíbrio prevaleceu, mas nos dez minutos finais, o Lenovo Tenerife aumentou o ritmo e comandou as ações nos dois lados da quadra, fazendo a sua vantagem crescer para vencer bem este confronto direto fora de casa – 15 a 15 (terceiro quarto) e 31 a 16 (quarto final).

“Conseguimos uma grande atuação, num jogo tradicional e com rivalidade. Não iniciamos bem, mas melhoramos o nosso rendimento no decorrer do jogo e fomos crescendo, impondo o nosso ritmo nos dois lados da quadra. Desta forma, conquistamos uma vitória muito importante, que nos mantém na parte alta da classificação da Liga ACB”, comentou Huertas, que além dos 22 pontos, apanhou três rebotes e deu três assistências, em 25min09 de presença em quadra, o que resultou em 21 de valoração.

Os outros nomes importantes foram Giorgi Shermadini (19 pontos) e Moussa Diagné (12 pontos e 07 rebotes), pelo Lenovo Tenerife; AJ Slaughter (14 pontos) e Damien Inglis (13 pontos, 05 rebotes e 03 assistências), em favor do Gran Canaria. O também brasileiro Vitor Benite, do time da casa, anotou dois pontos, deu uma assistência e recuperou uma bola, em 18min45 de atuação.

Com este resultado, o Lenovo Tenerife segue na segunda colocação na classificação geral, com cinco vitórias e uma derrota.

O próximo desafio do Lenovo Tenerife será pela Basketball Champions League 2022/2023, contra o Bnel Herzliya, na quarta-feira (02 de novembro), ás 14h30 (de Brasília), no HaYovel Herzliya, na cidade de Herzliya, Israel, pela terceira rodada da fase inicial.