Com esta vitória, o Lenovo Tenerife voltou ao terceiro lugar na classificação geral

O armador Marcelinho Huertas comandou a vitória do Lenovo Tenerife sobre a UCAM Murcia, do armador Caio Pacheco e do pivô Augusto Lima, neste sábado (20 de março), por 85 a 78 (40 a 42 no primeiro tempo), em jogo válido pela 26ª rodada da fase inicial da Liga ACB – 2020/2021, disputado no Pabellón Insular Santiago Martín, na cidade de San Cristóbal de La Laguna (ESP). O experiente atleta foi o cestinha, com 26 pontos anotados, além de dois rebotes, seis assistências e uma bola recuperada, em 31min06 de presença em quadra, o que resultou em 27 de valoração (maior do jogo).

O time visitante, no entanto, começou melhor e ficou em vantagem no quarto inicial, mas a partir do segundo, a equipe da casa começou a fazer valer o seu mando de quadra e foi crescendo gradativamente. O armador Marcelinho Huertas foi o grande nome dessa recuperação, não só em termos de pontuação, mas no controle do Lenovo Tenerife em quadra, fazendo bem as escolhas ofensivas – 23 a 16 (primeiro quarto), 17 a 16 (segundo quarto), 23 a 19 (terceiro quarto) e 22 a 17 (quarto final).

“Mais uma vitória, em jogo duro, pesado e muito físico desde o começo. Não conseguimos colocar o nosso ritmo de fluidez, pois a partida, como disse, foi pesada, mas mesmo assim tivemos as ideias claras do que queríamos no ataque”, comentou Huertas.

“Na defesa iniciamos com muitos erros e permitimos que nosso adversário anotasse muito fácil no primeiro quarto, mas depois conseguimos ajustar um pouco melhor a marcação, especialmente taticamente e gastar umas faltas táticas para frear um pouco a pontuação deles. Isso permitiu que controlássemos um pouco mais o ritmo e chegássemos a outra importante vitória na Liga ACB”, complementou Marcelinho.

Também se destacaram: Giorgi Shermadini (14 pontos e 02 bolas recuperadas) e Bruno Fitipaldo (12 pontos e 03 assistências), pelo time da casa; Nemanja Radovic (15 pontos e 02 rebotes) e James Webb III (12 pontos e 04 rebotes), em favor do visitante.

Com esta vitória, o Lenovo Tenerife voltou ao terceiro lugar na classificação geral da Liga ACB – 2020/2021, contabilizando 19 vitórias e cinco derrotas.

O próximo compromisso do representante de San Cristóbal de La Laguna será contra o Igokea, na terça-feira (23 de março), às 16h (de Brasília), jogando no Pabellón Insular Santiago Martín, em San Cristóbal de La Laguna (ESP), pela quarta rodada da segunda fase da Basketball Champions League – 2020/2021.